Кудрин: уровень жизни в России на 20% выше, чем во времена СССР

Уровень жизни в современной России примерно на 20% выше, чем был во времена СССР. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью ТАСС. По его словам, еще в 2003-2004 годах власти восстановили тот уровень жизни, который был в стране перед развалом СССР.

"В нулевые годы, когда я был вице-премьером, с 2000-го по 2011 год уровень жизни в стране вырос в три раза. Кажется, что это недостижимая цифра, но мы начинали с очень низкого уровня", - пояснил Кудрин в интервью ТАСС.

Он также отметил, что в 1990-х и начале 2000-х в России были созданы условия для формирования рыночной экономики, что в 1989 году "казалось сказкой".

В интервью Кудрин также высказал мнение, что Россия уже никогда не вернется к плановой экономике. По его мнению, даже точечное регулирование цен невозможно осуществлять дольше, чем два-три месяца.

"Сразу возникнут диспропорции в экономике и снижение стимулов инвестирования в отрасли, которые регулируются", - отметил чиновник.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Согласны с оценкой Алексея Кудрина:

Комментарии: 4

  1. Vova от 16.01.2022 09:19
    На лицо вроде бы умный
  2. Виктор Кононов от 15.01.2022 21:30
    Ох и 3.14здабол
  3. я из ссср от 15.01.2022 20:40
    Я не эсэсовец, я из эсэсэсэр. Очень рад на г-н Кудрина, он живет на 20% лучше, чем в СССР. Полагаю, что он лжёт, Во время СССР он не получал (это не заработок, это "получка" от кормушки) столько, как теперь, можно догадаться, что его уровень жизни значительно превышает 20%. Я жил тогда, живу, вопреки их желанию, теперь, сравнивать вообще не чего. В народе о таком говорят сравнил один орган тела, с заданной функцией, с другим, иногда той функции помогающий.
  4. Ольга от 15.01.2022 16:00
    Если брать определенную часть населения, приближенную к нашей власти, то ,пожалуй, и больше, чем 20%.А вообще ,интересно, как они эти проценты считают и откуда вообще цифры берутся?!!!

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...