Подключение сёл к широкополосному интернету планируют ускорить

Подключение сёл к широкополосному интернету планируют ускорить

Источник фото: pixabay.com

В России планируют ускорить подключение сельской местности к широкополосному интернету, сообщают «Вести:Приморье».

Необходимо принять меры для ускоренного подключение интернета в сельской местности до 2024 года, говорится в перечне поручений Президента России Владимира Путина по итогам съезда «Российского союза промышленников и предпринимателей» (РСПП), опубликованном на сайте Кремля, пишет «ПГ».

«Принять дополнительные меры, направленные на ускоренное подключение до 2024 года к имеющимся узлам связи домохозяйств, находящихся в сельской местности, в целях их обеспечения широкополосным доступом к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», — говорится в поручении. 

Доклад об этом должен быть представлен до 1 марта, ответственными назначены председатель Правительства Михаил Мишустин и президент РСПП Александр Шохин. 

Помимо этого им поручено предусмотреть возможность предоставлять плательщикам налога на прибыль организаций право применять инвестиционный налоговый вычет в сумме расходов на развитие региональных образовательных организаций, которые реализуют программы среднего профессионального образования. Срок исполнения — 1 апреля 2022 года. 

В апреле прошлого года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщала, что в 2021 году интернет проведут в сёла с населением более 100 человек. 

Напомним, ранее сообщалось, что несколько удаленных сел Приморского края - Верхний Перевал, Ясенево, Красный Яр были подключены к бесперебойному электроснабжению. Это позволило специалистам провести в села километры волоконно-оптических линий для доступа к Интернету.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.