Прокуратурой Приморья организована проверка сведений об избиении школьницы

Накануне в сети Интернет размещена информация об избиении учащимся одной из школ ЗАТО г. Фокино 15-летней школьницы. Органами прокуратуры края по данному сообщению организована проверка соблюдения законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой будет дана оценка действиям руководства и медицинского персонала школы, а также своевременности организации процессуальной проверки по фактам причинения телесных повреждений ребенку.Кроме того, прокуратурой поставлено на контроль проведение доследственной проверки.
 
Напомним, как сообщил накануне сайт Vl.ru, в общеобразовательной школе № 256 ЗАТО Фокино 5 сентября ученик 11 класса избил девятиклассницу. Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии с многочисленными ушибами, сотрясением головного мозга и частичной потерей слуха и памяти.

Скорую помощь вызвала мать пострадавшей после того, как ей позвонила учитель биологии и сообщила о случившемся. Директор школы Л. Евстратова и классный руководитель Т. Румянцева пытались скрыть факт происшествия. Евстратова собрала в своём кабинете свидетелей случившегося и потребовала немедленно удалить всё видео, объясняя это тем, что не желает лишних проблем.

Когда к медсестре школы привели девочку, она не вызвала скорую помощь, а дала ребёнку препараты «Эналаприл» и «Валидол», вследствие чего артериальное давление у ребёнка поднялось до 160 на 100. Приехавшая мать хотела сама отвезти девочку в больницу, но та не смогла дойти до машины.

«Сейчас сестра лежит в гражданском госпитале Фокино, — рассказала VL.ru сестра пострадавшей Екатерина. — Врачи сказали, что у неё тяжелое состояние, нужно делать МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. В госпитале этого сделать не могут. Мы хотели отвезти её в больницу Находки, но нам сказали, что пока Таню нельзя транспортировать — может не доехать».

Родители девочки незамедлительно написали заявление в правоохранительные органы, но опрос свидетелей начался только через пять дней, 10 сентября.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 11

  1. из фокино от 16.09.2014 22:06
    Больше слушайте СМИ. девчонку выписали - ничего особо страшного и не было. раздула сестра побитой (ужасно захотелось славы, хоть такой). пацан, кконечно, неправ - так не делается, но что довела его эта побитая - это точно. весь класс терроризирует
  2. Негорожанка от 12.09.2014 14:44
    Видно сынок из не простых, раз так струхнули
  3. ujcnm от 12.09.2014 13:25
    посадить директора и учетелей с родителями пацана а пацана в колонию
  4. Герда от 12.09.2014 13:12
    Замять хотели, чтобы по шапке не получить. А теперь головы с плеч полетят. Разве можно так равнодушно относиться к детям?
  5. ник от 12.09.2014 12:54
    Это ж как надо бить потерпевшую, чтобы получить в итоге такой диагноз!!! А что за "грамотная" медсестра в школе? Препарат "эналаприл" применяется при гипертонической болезни и от его действия АД должно было снизиться, а не повыситься!
  6. Санес от 12.09.2014 12:46
    всех на кол, как бешеных собак!
  7. Б232 от 12.09.2014 12:40
    Цитата: Фиалка
    Ох..еть, мало того что пацан мразью оказался, так и учителя с директором. Посадить их всех, чтобы другим училкам неповадно было. Твари.

    Да это же Фокино! Там днище днищевское живёт. Одним отбросом больше другим меньше - всем насрать. Видно даже по реакции дирекции школы. так что всё нормально. Обычные разборки в гетто.
  8. Нео от 12.09.2014 12:40
    вот мразь конченная фио в студию подонка... что каждый смог ему епло и дупло начистить
  9. Фиалка от 12.09.2014 12:20
    Ох..еть, мало того что пацан мразью оказался, так и учителя с директором. Посадить их всех, чтобы другим училкам неповадно было. Твари.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...