Какие вакансии во Владивостоке нарасхват и кому готовы платить больше всего. Видеорепортаж Марии Ежевской

Зарплаты в четверть миллиона и место в десятке городов перспективных для карьеры. Владивосток вошел в топ нескольких рейтингов. Какие профессии самые высокооплачиваемые, кем можно работать из любой точки мира, и сколько получают чиновники краевой столицы?

Мария Ежевская, корреспондент: «Владивосток вошел в десятку лучших городов для карьеры. Открывают рейтинг, естественно, Москва и Санкт-Петербург — по мнению россиян здесь успех обеспечен. За дальневосточную столицу проголосовали 11% опрошенных сервиса «Работа.ру». Привлекают безусловно — зарплаты. И заработать в Приморье можно как руками, так и мозгами».

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob проанализировал 75000 вакансий в городах с численностью населения от 500 тысяч до 1 млн. человек и отобрал самые «дорогие» предложения месяца. Самая высокооплачиваемая вакансия в нашем крае – начальник технологического отдела на заводе судоремонта во Владивостоке, которому готовы платить четверть миллиона в месяц. Уже в ближайшем регионе — Хабаровском крае — таких зарплат нет.

Владимир Якуба, бизнес-тренер, хэдхантер (г. Москва): «Во Владивостоке в среднем, если говорить про Приморский край, про регион в целом, то готовы платить несколько больше, т. к. это столица сосредоточения, динамика. Города и страны находятся рядом. Пересечение интересов находится именно в этом городе».

Развитие строительства и частного бизнеса в сфере образования вызвали в регионе спрос на сантехников и педагогов. В пятерке высокооплачиваемых профессий по анализу местных агентств по подбору персонала — айтишники, медработники, интернет-маркетологи, онлайн-педагоги из различных сфер. Но, в первую очередь, нарасхват во Владивостоке — инженеры.

Анастасия Филимонова, генеральный директор дальневосточного центра кадровых технологий «Эксперт»: «Как был дефицит, так и остается дефицит инженерных кадров. Хотя на сегодняшний день зарплата варьируется от 60 до 150 тысяч, в зависимости от отрасли. Но у нас в этом провал. У нас нет качественной подготовки по данным специальностям».

ЗК Не потеряют ни в актуальности, ни в заработке в ближайшие годы специалисты айти-сферы. Ставку на эти специальности делают и вузы. Причём айтишники могут работать из любой точки.

СНХ Артем Попутько, заведующий лабораторией кафедры информационных технологий и систем ВГУЭС: «Очень популярна датасайнс, наука о данных, большие данные, реализация айти-проектов и машинное обучение. Много кто работает дистанционно, главное под рукой иметь машину, сидеть писать код, обучать эту машину, получать четверть миллиона».

ЗК Не плохо во Владивостоке зарабатывают и чиновники. Так в администрации города заметно больше всех остальных получают два сотрудника муниципальной избирательной комиссии. Их средняя зарплата в месяц за прошлый год составила 131,2 тысячи рублей. Чуть меньше — 99,1 тысячу рублей получают 39 сотрудников Дирекции по строительству объектов Владивостокса. На третьем месте — почти 1200 сотрудников органов местного самоуправления, каких именно — в документе не уточняется. Их средняя зарплата составила 83 тысячи рублей в месяц.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Артем от 23.01.2022 20:19
    Приморский очень бедный край, статья наверно про Москву...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.