"Адвокат была заодно со следователем": осужденный поделился подробностями одного процесса

"Адвокат была заодно со следователем": осужденный поделился подробностями одного процесса

Очередное уголовное дело, дошедшее до Девятого кассационного суда общей юрисдикции (9 КСОЮ), можно было считать очередной «бытовухой», в результате которой один человек погиб, а другой оказался в колонии, если бы не одно «но». Осуждённый прямо указывает, что адвокат вместе со следователем уговаривал признать себя виновным, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост".

В декабре 2021 г. 9 КСОЮ вынес кассационное определение, касающееся уголовного дело в отношении 51-летнего Д., жителя Владивостока, ранее уже судимого за разбойное нападение и хранение оружия, и отсидевшего за свои грехи 7,5 лет в колонии строгого режима.

Осуждённый ещё в феврале 2021 г. по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в Ленинском районном суде, гражданин Д. прошёл ещё две судебные инстанции – Примкрайсуд и 9 КСОЮ, пытаясь доказать, что этого преступления он не совершал. Да, было дело, немного побил потерпевшего, но всё-таки тот вполне себе устойчиво ходил и даже разговаривал, а вообще в момент пьянки в квартире находилось 8 человек. Кстати, в итоге Д. получил срок 9 лет в колонии строгого режима, к тому же теперь он должен выплатить супруге потерпевшего один миллион рублей.

Примечательно, что в своей жалобе в 9 КСОЮ, Д. сообщает следующее: «Защищавшая меня адвокат С. была заодно со следователем, они вместе уговаривали меня признать себя виновным. В судебном заседании меня защищал адвокат Л., с которым я заключил соглашение, отказавшись от услуг адвоката С., что возмутило следователя». 

Как отмечает "Золотой мост", на адвоката С., довольно пожилую даму, работающую, в основном, по назначению суда в Ленинском и Фрунзенском районе Владивостока, жалобы в Адвокатскую палату Приморского края поступают уже не в первый раз. И каждый раз адвокат С. чудным образом выходит из сложных ситуаций.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.