Владивостокцы испытывают на прочность городские катки. Видеорепортаж Элеоноры Коган

Выдерживает ли лед посетителей. Семьдесят пять муниципальных катков открылось во всех районах Владивостока около месяца назад. Простаивают без дела или пользуются популярностью? Как происходит техническое обслуживание ледяных зон, взялись выяснить наши корреспонденты. С инспекцией на катки отправилась Элеонора Коган.

Уже середина зимы, поэтому самое время проверить бесплатные катки на прочность. Ведь льду приходится нелегко: постоянные кульбиты, вращения, резкие повороты и хоккейные турниры. Сперва мы обратились к посетителям, чтобы узнать их мнение.

- Здравствуйте, а вы часто катаетесь?

Анастасия Семченкова, посетительница катка:
"Да, я неподалеку здесь живу. И в последнее время, когда есть свободное время, я часто прихожу на каток. Мне очень здесь нравится. И вообще, в принципе фигурное катание - это одно из моих маленьких увлечений с детства.
- А как вам качество льда?
- Качество льда, я могу сказать, что оно хорошее. Тут нет каких-то особых трещин, сколов, поэтому, катаясь здесь, я получаю удовольствие".

Ирина Каверина, жилец дома:
"Я здесь проживаю рядышком, мои внуки приезжают сюда, катаются. Каток очень хорошо залит, осень здесь приятно кататься. Все время его заливают. Очень много детей. В воскресные дни очень много, в субботу".

Ежедневно во Владивостоке более семидесяти катков принимают гостей. Кто еще не успел опробовать лед, советуем поторопиться. Ведь площадки начинают таять уже в середине февраля.

Станислав Щедрин, и.о начальника управления развития физкультуры и массового спорта:
"Катки, то есть муниципальные объекты, спортивные, находятся у нас в свободном доступе, и в принципе работают круглосуточно.
Когда наступает темное время суток, таймер включает освещение, и объектами ледовыми можно спокойно пользоваться.
Объекты чистятся ежедневно и заливаются ежедневно. Те, объекты, которые меньшим спросом пользуются заливаются примерно раз в два-три дня".

Каждые выходные на городских катках идут жаркие баталии и кипят страсти. Это традиционные турниры по любительскому хоккею. Кстати, любой желающий может поучаствовать в соревнованиях. Нужно лишь оставить заявку на сайте администрации города.

Элеонора Коган, корреспондент: "Невозможно смотреть со стороны. Катание на коньках очень увлекло и меня. Видно, что лёд очищен, он ровный и гладкий. Скользить здесь одно удовольствие. Замечательная возможность с пользой провести зимний досуг".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.