Приморская кухня попала в десятку лучших в России

Приморская кухня попала в десятку лучших в России

Источник фото: Пресс-служба правительства Приморского края

Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru провел опрос в социальных сетях и выявил, где самая вкусная национальная и региональная еда в России. Приморский край разделил четвертую строчку рейтинга с двумя другими регионами, - сообщает  "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

По данным опроса, национальные кухня Крыма и Северного Кавказа лидирует в рейтинге самых популярных у путешественников.

«Попробовать жареную барабульку, караимские кибины и другие блюда приезжают 25% туристов. Еще 23% гурманов отъедаются кавказскими шашлыками, домашним сыром и прочими яствами Северного Кавказа», – отмечает источник.

Также в десятку регионов с самой вкусной национальной едой вошли Татарстан (15%), Башкирия (7,5%), Краснодарский край (7,5%), Приморский край (7,5%), Мурманская область (5%), Калмыкия (5%), Карелия (2,5%), Алтайский край (2,5%).

«Дальневосточная кухня в целом и кухня Приморского края, в частности, становятся поводом для гордости не в первый раз. Действительно, в Приморье гастрономический бренд особенно силен – благодаря шеф-поварам и рестораторам, которые умеют правильно готовить дары моря и тайги. Туристы приезжают к нам все чаще именно для того, чтобы попробовать свежие морепродукты из Японского моря», – отметил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Напомним, что в эти дни на Дальнем Востоке, главным образом в ресторанах столицы Приморья, проходит гастрономический фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.