Клип «Токаревская кошка», снятый во Владивостоке, взял гран-при на кинофестивале в Нидерландах

Музыкальный клип «Токаревская кошка» взял гран-при на международном кинофестивале в Нидерландах. Клип был снят во Владивостоке, сообщают «Вести:Приморье».

«Токаревская кошка» также прошла в конкурс международного кинофестиваля в Сингапуре и вошла в лонг-лист Буденского международного кинофестиваля в Швеции.

«Это мой первый клип, первый сингл, и, конечно, это вдохновляет, когда международное жюри выбирает твою работу, ведь мы снимали очень личную историю, я бы сказал, очень русскую и очень приморскую, и с радостью осознали, что чувства и ценности не имеют государственных границ, - говорит исполнитель Дмитрий Миронов. - И теперь мы рады показать нашу работу российскому зрителю. Изначально мы планировали премьеру оффлайн в России, но из-за пандемии несколько раз переносили её, и вот решили сделать веб-премьеру киноверсии клипа и разместить трек на цифровых площадках».

«Для меня как для представителя жанра важно оставаться максимально открытым для зрителя и слушателя, - отмечает Дмитрий Миронов. - «Токаревская кошка» - это песня о жизни, мы хотели показать жизнь такой, как есть. Мы даже оставили произношение Токарёвская кошка, через Ё, потому что пацаном я бежал купаться на Токарёвку, и это для меня - часть моего приморского детства».

«Когда я услышал трек, я сразу понял, что хочу снять сюжетную историю. По сути –киноклип. Я предложил не приглашать актёров, а снять в ролях самих себя, семью исполнителя, - говорит режиссёр «Токаревской кошки» Даниил Гончаров. - Я люблю клипы за возможность использовать для сторителлинга экспериментальные визуальные решения. В «Токарёвской кошке» мы использовали разные сочетания цветного и чёрно-белого изображения, чтобы визуально заострить конфликт нашей истории и показать его развитие». 

Дмитрий Миронов - ведущий, исполнитель в жанре шансон. Как актёр стал известен в Приморье, благодаря сериалу «Здесь начинается день» (2007-2008 гг., ОТВ-Прим, режиссер Ю. Гончаров), где сыграл криминального авторитета.

«Токаревская кошка» - не первая совместная работа Дмитрия Миронова и кинорежиссёра и клипмейкера Даниила Гончарова. Ей предшествовали: полный метр «Секция» (2015 г.); короткометражные фильмы «Письма» (2012 г.), «Здравствуй, брат» (фильм на стадии пост-продакшна), «Когда пиво заканчивается» (2021 г.).

Дмитрий Миронов также снимался у других отечественных и зарубежных режиссёров в кинофильмах «Сказка про темноту» (режиссер Н. Хомерики, 2008 г., программа «Особый взгляд» Каннского фестиваля); «Напарник» (режиссёр А. Андрющенко, 2015 г.); «Подо льдом» (Китай, 2015  г., режиссер ЦайШанцзюнь, сериал «Международное расследование» (Китай, 2015 г. режиссер ЧжунХэй, кинокомпания – LONGJIANG). Короткометражный фильм «Утопия, в поисках счастья» (2019 г., режиссер Феликс Камельсон, Канада).

Даниил Гончаров снимает короткометражное кино с 13 лет. Лауреат международного кинофестиваля Zilant в Казани; почётное упоминание международного кинофестиваля BadFilmFest в Нью-Йорке, шорт-лист фестиваля короткометражного кино в Мадриде .Один из авторов первого приморского киноальманаха ШОРТЫ (2018 г.) Администратор киноклуба «Ориент», автор публичных лекций о кино.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.