Более 22% дохода: Приморцы могут оформить субсидию на оплату ЖКХ

Более 22% дохода: Приморцы могут оформить субсидию на оплату ЖКХ

С января 2022 года в России упрощается порядок оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Теперь их смогут получить даже должники, сообщают «Вести:Приморье».

Как пояснили в Минстрое, не смогут оформить субсидии только те, у кого долг по квартплате взыскан судом и задолженность подтверждается вступившим в силу судебным актом, пишет «РГ».

Еще одно нововведение - желающих оформить субсидии освободят от сбора документов об отсутствии долгов. Органы власти сами запросят эту информацию. Оформить субсидию могут семьи, где на оплату жилищно-коммунальных услуг уходит более 22% дохода. Некоторые регионы установили более низкую планку.

Приморцы часто задаются вопросом, почему значительная часть дохода расходуется на оплату услуг ЖКХ и что при этом нужно делать?

На этот вопрос смогли ответить специалисты государственной жилищной инспекцией Приморского края. Они пояснили, в соответствии с действующим законодательством величина расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг частично может быть компенсирована предоставлением субсидии. Если затраты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи или одиноко проживающего гражданина составляют более 22%, можно обратиться в орган социальной защиты либо муниципальное учреждение, уполномоченное органами местного самоуправления, для оформления субсидии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.