Прохожие отбили ребенка у стаи бездомных собак в Приморье

Прохожие отбили ребенка у стаи бездомных собак в Приморье

Источник фото: Babr24

Инцидент произошел накануне, 25 января, в Большом Камне. Как сообщает "Вести: Приморье", стая бездомных собак напала на девочку возле домов 23-27 по улице Гагарина. На помощь ребенку пришли случайные прохожие. 

Как сообщает Инстаграм-паблик media_bk, стая бездомных собак напала на девочку с маленькой собачкой и, если бы не люди, проходщие мимо, беды бы не миновать. 

"Сколько можно писать, обращаться в "Горхоз", жаловаться в адмиинстрацию, решать этот вопрос надо кардинально... Мой муж пока отбивал ребенка, тоже мог пострадать, а потомему зоозащитники будут больничный и лечение оплачивать? Я очень люблю животных, но жизнь и здоровье людей для меня лично ценней стаи бездомышей", - отмечает подписчик паблика.

Напомним, в Приморье прорабатывается вопрос усовершенствования законодательства в плане работы с бездомными животными. С подобной инциативой выступил губернатор края.  

По словам губернатора края, действующий закон ограничивает возможности муниципалитетов в области контроля численности бездомных животных, в первую очередь, собак. Последние могут представлять реальную угрозу для людей, что подтверждает недавняя трагедия в Забайкальском крае, где на днях погиб ребенок.

Поправки в краевой закон «Об отдельных вопросах в области обращения с животными» планируется внести уже на ближайшем заседании краевого парламента.

Олег Кожемяко отметил, что необходимо предусмотреть поправки, которые позволили бы главам муниципальных образований строить приюты по краевой субсидии и ветеринарным врачам, работающим в питомниках и пунктах передержки, принимать решения об определении категории содержащихся там собак, например, насколько они агрессивны.

Еще один важный момент – обязательное чипирование домашних животных.

«Тогда мы сможем предъявлять требования к хозяину собаки в случае каких-либо инцидентов, понимать, безнадзорное это животное или нет, а также чипировать безнадзорных», – заявил губернатор, добавив, что возможно потребуется депутатская инициатива о внесении изменений и в федеральное законодательство.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Илья от 27.01.2022 16:31
    Живу там, нет ни каких нападающих стай! Там дети из этих домов и кормят этих двух собак, по этому собаки и встречают детей. Зачем делать подобные вбросы? Ответ напрашивается сам собой.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.