В Приморье за нападение на полицейского осужден местный житель

 

Лесозаводским районным судом вынесен обвинительный приговор г-ну Б., который осужден по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июне т.г. в одной из квартир г. Лесозаводска. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый напал на представителя власти – участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Лесозаводский». При этом потерпевший, находящийся в тот момент при исполнении своих должностных обязанностей, был одет в форменное обмундирование.  

Так, во время получения представителем власти объяснений от знакомой подсудимого, последний нанёс удар металлическим гвоздодёром в затылочную область головы участкового, в результате чего причинил ему телесное повреждение в виде ушибленной раны затылочной области. 

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал фигуранта дела виновным в совершении указанного преступления и назначил ему за содеянное 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...