Во Владивостоке состоялся Зимний турнир по тхэквондо для начинающих спортсменов. Видеорепортаж Егора Коваленко

Во Владивостоке состоялся Зимний турнир по тхэквондо на призы администрации города. В соревнованиях участвовали только начинающие спортсмены. 140 юных единоборцев боролись за первые в своей жизни медали.


Две площадки Краевого дома физкультуры отдали начинающим спортсменам. Все они в обязательной экипировке, в жилетах и шлемах. Зимний турнир в разделе югып-керуги проводят специально для новичков, чтобы набрались соревновательного опыта.


Денис Лебедев президент федерации тхэквондо (ВТФ) г. Владивостока: «Многие дети участвовали в первый раз. Для них это было сложно - в большом спортзале, много народу. Поэтому мы делим соревнования для начинающих и для тех, кто выступает уже давно. Если этих ребят, которые участвовали в Зимнем турнире, допустить сразу на первенство города или края, то отсев был бы 90 процентов, потому что уровень очень разный».


Владивостокские школьники занимаются тхэквондо больше года. И впервые у них появилась возможность показать, чему научились. Для троих друзей — Егора, Жени и Федора — дебют оказался успешным. И всё же мальчишки признались, что победы дались им нелегко.


Егор Чувиляев, серебряный призер Зимнего турнира по тхэквондо: «Когда вышел на бой с третьим соперником и не смог его победить, начал волноваться, страшно было, что я не займу никакого места, а потом я преодолел страх и начал верить в себя».


Евгений Корзюк, победитель Зимнего турнира по тхэквондо: «Думаю, что показал все, что мог. Соперники попались трудные, особенно в первом раунде. Мне нравится тхэквондо, потому что оно жесткое и эффективное».


Федор Морозов, серебряный призер Зимнего турнира по тхэквондо: «Ставил себе задачу достигнуть первого места, но я ее не выполнил, поскольку мой второй противник сражался нечестно, поэтому у меня только второе место. Занимаюсь тхэквондо, потому что мне нравятся соревнования и зарабатывать новые пояса».


Победители турнира снова встретятся в феврале на первенстве города. А те, кто в этот раз не попал на пьедестал, начнут подготовку к Весеннему турниру для начинающих.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.