Вертолетоносец "Владивосток" с российским экипажем вернулся в Сен-Назер

В бухту французского порта Сен-Назер в понедельник ночью вошел универсальный командно-десантный вертолетоносец "Владивосток" типа "Мистраль",сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт flot.com.

Корабль завершил первый из двух запланированных выходов в море со смешанным российско-французским экипажем. В течение 10 дней на борту "Владивостока" работали 250 российских моряков и не менее двух сотен французских специалистов.

Теперь в течение полутора суток "Владивостоку" предстоит подготовится ко второму выходу в море со вторым российским экипажем. Он состоится 23 сентября и должен продлиться до 2 октября.

400 моряков ВМФ с конца июня находятся в Сен-Назере для обучения по программе освоения навигации на кораблях типа "Мистраль" и управления их системами. Занятия на борту учебного корабля "Смольный", пришедшего из Кронштадта, а также в аудиториях на берегу проводят специалисты компании-разработчика, крупнейшей французской судостроительной корпорации DCNS. Цикл подготовки завершится в середине ноября.

На днях президент Франции Франсуа Олланд в очередной раз заявил, что сделка с Россией по вертолетоносцам типа "Мистраль" будет выполнена в случае соблюдения договоренностей о прекращении огня и успешного продвижения политического процесса на Украине.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.