Возможность приручить «дракона» получили победители конкурса «Большая перемена»

Возможность приручить «дракона» получили победители конкурса «Большая перемена»

Посещение всех главных достопримечательностей Владивостока и окрестностей. Такую награду получили школьники и студенты со всей страны — победители конкурса «Большая перемена». Сегодня они покорили морскую стихию и узнали, как приручить «дракона». Об их впечатлениях от поездки — репортаж Екатерины Карначевой.

Ребята уверенно управляют лодками. Хотя многие не то что таких «драконов», море видят впервые. Приехали во Владивосток со всей страны. И вот уже делятся впечатлениями от своего нового приключения здесь.

Возможность «приручить «дракона», как и вся поездка во Владивосток - награда для победителей конкурса «Большая перемена». Это всероссийские состязания в разных областях за пределами школьной программы.

Изабелла Елгунова, менеджер туристической фирмы:
"Здесь более 50 человек. Все они — участники программы «Больше, чем путешествие» президентской платформы «Россия — страна возможностей», победители разных конкурсов. Самым младшим — по 12 лет. Есть ребята постарше: студенческого возраста".

Учитывая возраст этих гостей города, организаторы включили в программу посещение высших учебных заведений: Дальневосточного федерального и Морского государственного университетов. Побывали ребята, конечно, и в музеях, и в океанариуме, и в национальном парке «Земля леопарда».

Анна Казанцева, участница программы «Больше, чем путешествие»:
"Больше всего впечатлила экскурсия на остров Аскольд. Плыли по морю два часа туда, потом три часа обратно. Конечно, фантастическая природа".

Егор Князев, участник программы «Больше, чем путешествие»:
"Были и в «Сафари-парке», и в ДВФУ, было очень много экскурсий. Владивосток мне очень понравился. Я был здесь уже один раз. Но так, мельком видел. А сейчас я успел влюбиться в этот город. И хочу приехать сюда еще".

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать: