В Надеждинском районе по подозрению в совершении преступления против половой неприкосновенности детей задержан мужчина

Днем 21 мая 2014 года в заброшенном здании в районе улицы Парковая в поселке Тавричанка неизвестный мужчина оголил свои половые органы перед двумя малолетними девочками 5 и 7 лет и совершил развратные действия. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.

 

Следователи осмотрели место пришествия и изъяли пакет со следами биологического вещества. Проведена геномная судебная экспертиза, согласно которой установлен генотип лица, совершившего указанное преступление. В течение четырех месяцев непрерывной оперативно-следственной работы отрабатывались лица, которые подходили под описание лица, совершившего преступление. В поле зрения правоохранительных органов попал житель города Артема. Мужчина выдвинул алиби, однако после проведения дополнительной геномной экспертизы установлено, что биологические выделения, обнаруженные на месте преступления, принадлежат подозреваемому. Не подтвердилось и алиби: мужчина утверждал, что в тот день находился на работе, однако на тот момент он уже не работал и находился в отпуске.

 

В настоящее время подозреваемый задержан, он признался в содеянном, расследование уголовного дела продолжается.

 

Стоит отметить, что в соответствии с уголовным кодексом развратные действия, совершенные в отношении детей, не достигших возраста 12 лет, квалифицируются как насильственные действия сексуального характера, поскольку такое лицо в силу своего возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.

 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...