Переживут кризис и дефицит запчастей: Эксперты назвали 5 автомобилей

Переживут кризис и дефицит запчастей: Эксперты назвали 5 автомобилей

Западные санкции ударили по рынку автомобильных запчастей России. Однако есть и те автомобили, которым подобное не страшно. Автоэксперты рассказалы о машинах, которые способны «пережить кризис». Среди них оказались марки, которые предпочитают автолюбители Приморья, сообщают «Вести:Приморье».

На первый план особенно выходит надежность автомобиля, доступность запчастей, ведь даже самая «долгоиграющая» машина нуждается в обслуживании. К счастью, такие экземпляры на рынке есть, но только на «вторичке». О самых надежных из них рассказывает портал «АвтоВзгляд».

Для начала обозначим, что в нашем понимании означает надежный автомобиль. Это машина, у которой наиболее простая конструкция, без сложных система наддува, «роботов» и множества электроники. Чем меньше таких элементов, тем лучше, ведь ломаться по технической части просто нечему. Ориентируясь на сказанное выше, мы выбрали самые надежные, по мнению редакции портала.

RENAULT LOGAN

Автомобиль второго поколения довольно ликвиден на «вторичке» как раз из-за своей надежности. Под капотом седана работают моторы объемом 1,6 литра: K7M (82 л. с.) и K4M (102 л. с.). Оба агрегата не доставляют хлопот и стойко переносят не слишком качественное топливо. Мелкие неполадки начинаются ближе к 150 000 км пробега, но и они некритичны. Ходовая часть также не доставляет проблем. А запчастей — хоть отбавляй, включая дешевые китайские аналоги.

HYUNDAI ELANTRA

«Элантра» пятого поколения — почти настоящий бизнес-класс. Да, у нее своеобразная внешность, простецкий салон, и из-за этого кореянка считается непрестижной. Однако сейчас это можно отнести к плюсам, так как ценник на седан доступный, а его надежность — великолепна.

Гамма двигателей состоит из двух бензиновых «четверок»: 132-сильного мотора объемом 1,6 литра и 150-сильного агрегата объемом 1,8 литра. Здесь единственная опасность в том, что в двигателях могут быть задиры. Лекарство только одно — выбивать катализатор и ставить пламегаситель. У многих машин, собственно, так и сделано. Что же касается «автомата» и подвески, то простые технические решения делают их безпроблемными.

FORD FOCUS

«Американец» третьего поколения, как и французский «Логан», считается довольно популярным автомобилем. Под капотами «Фордов» работают бензиновые моторы объемом 1,6 л (105 л. с.) и 2 л (160 л. с.). Основная проблема старшего агрегата — засорение топливных форсунок. Младший — более надежен, поэтому его и советуем рассмотреть. Только выбирайте экземпляр с механической коробкой передач. И никаких «роботов», иначе он вынет из кармана последние деньги.

HYUNDAI SOLARIS И KIA RIO

Эта корейская парочка доказала свою неубиваемость. Однако на «вторичке» много машин из таксопарков, поэтому при выборе лучше довериться грамотному автоподборщику.

В моторном отсеке этих авто в подавляющем большинстве случаев стоит атмосферный 1,6-литровый мотор в 123 л. с. и «механика». Но можно найти версии и с «автоматом». Что касается подвески, то сзади установлена балка, а такая схема практически вечная. Внимания потребуют лишь резинки, но их в автомагазинах — масса. Впрочем, как и других запчастей.

TOYOTA CAMRY

Седан в кузове VX50 уже немало лет слывет «бронебойным» автомобилем, который требует минимум вложений. Отсюда его популярность и ликвидность. Многие владельцы говорили, эксплуатируя «Тойоту», меняли лишь расходники. Это ли не доказательство того, что с «японкой» не страшны любые кризисы.

Что до технической части, то азиаты никогда не гнались за инновациями, предпочитая проверенные решения. Вот и «Кэмри» оснастили атмосферными моторами объемом 2 литра (148 л. с.), 2,5 литра (181 л. с.) и 3,5 литра на 249 сил. К слову, был у «Тойоты» и гибрид, но у нас таких экземпляров, к счастью, не найти.

При должном обслуживании силовые агрегаты могут «пробежать» и свыше 300 000 км без капремонта. А что касается запчастей, то их всегда в избытке. Запасов хватит на два кризиса и даже больше…

Напомним, ранее во Владивостоке прошла конференция «Высшая передача» для предпринимателей в сфере автозапчастей. Представители рассказали, как найти новых клиентов и как развивать бизнес.

На конференции были озвучены тренды рынка автозапчастей на Дальнем Востоке и России в целом. В дискуссии приняли участие более 100 представителей среднего и малого бизнеса данной отрасли в дальневосточном регионе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.