30 июля. Расписание телефестиваля "Человек и море - 2022"

30 июля. Расписание телефестиваля "Человек и море - 2022"

Программа телефестиваля «Человек и море — 2022» 11 июня 2022 г., суббота.

г. Владивосток, кинотеатр «Уссури», зал «Босфор»

12.00 — программа «Морской калейдоскоп», 1 час 35 минут

«Корабелы Прионежья». Специальный телевизионный репортаж. 17 мин. ГТРК «Вологда». Авторы — Анна Кононова, Артём Голубев. Из письма в адрес фестиваля :В нашем регионе нет моря, но много людей, которые любят море и развивают морское дело.Чего стоят одни "Корабелы Прионежья"- юные судостроители и путешественники с берегов Онежского озера. Покоряют реки, озера и моря под парусами. У нас Онежское озеро называют морем». О путешествии по одному из крупнейших озёр Европы — подробности от коллектива программы «Вести Вологда» Люди России.

"Юрий Кучиев. Арктический джигит». Телевизионный фильм, 26 мин. АНО «Редакция телеканала Совета Федерации», г. Москва. Автор — Наталья Обознова Юрий Сергеевич Кучиев ( 1919 — 2005) — легендарный капитан — ледокольщик. Он первым на планете в 1977 году привёл на Северный полюс надводный корабль — атомный ледокол «Арктика». Тогда достижение Северного полюса казалось невозможным. В этом фильме свидетельства очевидцев и оценки современников о мировом достижении ледокольного флота.

«Тасманово море. Дрейф». Документальный фильм, 25 мин. «Трэвел фэмили» Кругосветка под парусами - Андрей, Марина, Анастасия, Лада Клочковы. Команда яхты «Леди Мэри» - Клочковы Андрей и Марина с дочками Настей и Ладой вышли из Хобарта (Тасмания, Австралия) в завершающий этап самого южного кругосветного плавания, когда-либо совершенного семьей с детьми. Первая треть 85-дневного перехода - пересечение Тасманова моря - оказалась одним из самых сложных и штормовых участков маршрута вокруг планеты. Шторма, тактика штормования, быт и жизнь семьи в суровом море - в новом фильме от Travely-Family

«Охотоморье. Съёмки на краю земли». Документальный фильм, 26 мин. АНО Туристско-экспедиционная фирма «Мир приключений», Студия экспедиционного видео «СЭВЭН», г. Хабаровск. Автор — Павел Чебанов. Рассказ о командной работе съёмочной группы фильма «Сказка о коротком лете». Впервые дальневосточники увидят как снимаются фильмы о природе, где в кадре нет ни одного человека. Сколько пришлось выжидать, чтобы снять серых китов в их родной стихии, как команда дайверов- телеоператоров из Владивостока решала небывалые задачи. Сколько сил и средств затратили, чтобы показать зрителю всего лишь одну «Сказку о коротком лете»

14.00 — программа «Морские открытия», 1 час 45 минут

«Рядом с медведями. Дневник воздушной экспедиции — 2». В этом фильме — незабываемая и совсем небезопасная встреча с хозяином Арктики — белым медведем, самым крупным хищником планеты. Научное судно среди арктических льдов, базовый лагерь учёных в Тикси, дотошное исследование путей белого медведя в местах, где они обитают миллионы лет. И это — непросто экзотика, а рискованное научное предприятие, которое теперь можно увидеть на фестивальном экране Фонд «Чистые моря», г. Москва, 2021 г.

«Под парусами фрегата «Паллада» Фильм-путешествие о кругосветке учебного парусника «Паллада» из Владивостока в 2019-2020 годах в честь 75 летия Великой Победы. Как курсанты преодолевали восьмибальный шторм, обогнули Мыс Горн, где они отмечали 75летие великой даты и какие трудности пришлось преодолевать экипажу, когда порты всего мира стали закрываться на карантин из-за ковида. «Юнга-Медиа», г. Москва, 2021 г.

16.00 — программа «Преодоление», 1 час 45 минут

«Шторм у мыса Горн». Команда яхты “Леди Мэри” - единственный семейный экипаж с детьми, который сходил под парусом в Антарктиду, 4 раза прошел мыс Горн, мыс Доброй Надежды, «ревущие» сороковые, «неистовые» пятидесятые и «воющие» шестидесятые широты в Южном океане. В апреле 2022 во Владивостоке семья завершила морскую часть второго кругосветного путешествия. Во Владивосток семья пришла из Полинезии, не заходя на землю 58 суток Летом 2021 г. семья столкнулась с самым суровым испытанием за всё время своих путешествий - шторм до 11 баллов в 300 милях от мыса Горн в Южной Атлантике, бешенство ветра до 62 узлов. Яхту Lady Mary несет на скалы Фолклендских островов….. «Трэвел фэмили», 2022 г.

«На краю света. Экспедиция в Арктику». Четверо путешественников отправляются... на лодке с подвесным мотором в экспедицию из Сургута на остров Диксон. Путь проходит по Обской губе и Карскому морю, вдоль береговой линии Северного Ледовитого океана, островов Шокальского,Олений, Сибирякова. Маршрут для речного маломерного судна очень опасный. Телеканал ЮГРА-ТРЕВЕЛ, 2021 г.

«Морская. Спасатели». Те, кто всегда идёт на помощь в море. Дальневосточный экспедиционный отряд спасательных работ 60 лет обеспечивает безопасность промышленного рыболовства. Уникальные кадры спасательных операций на море в невероятных условиях штормов и ураганов. ОТВ-Прим (Общественное телевидение Приморья), г. Владивосток.

18.00 —программа «Из коллекции телефестиваля «Человек и море», 1 час 50 минут

«Схватка». В 2011 году на побережье южного Приморья произошли первые и пока единственные в России случаи нападения белой акулы на человека. Всё случилось в считанные мгновения, когда из бухты Теляковского, а затем с побережья острова Желтухина молнией разнеслись новости о небывалом ЧП. С таким в России не сталкивались ещё никогда. Фильм «Схватка» - единственная работа, где воедино собрали все свидетельства событий августа 2011 года. ГТРК «Владивосток», 2012 г.

“Экстремальный фотограф. Гигантские осьминоги» История о поиске и попытках снять в естественной среде обитания гигантского осьминога — дофлейна. Место съёмок — бухта Витязь. Начало осени, задача исследователей — показать мощь и грациозность одного из самых таинственных обитателей морского побережья Приморья. Долгое время все попытки сходят на нет, мешает непогода. Авторы фильма на грани отчаяния...Телеканал «Живая планета», 2015 г.

«Крен» 40 лет назад, в мае1982 года в бухте Золотой Рог на глазах у всего города потерпел крушение плавзавод «Александр Обухов». Потеряв остойчивость, громадное судно завалилось на бок. Официально о трагедии несколько дней нигде ничего не сообщалось, но весь Владивосток обсуждал происшествие. К подъему судна привлекались силы со всего Советского Союза и до сих пор об этой истории ходят самые разные слухи. Фильм «Крен» спустя дестиялетия расстаdил все точки над “и» ГТРК «Владивосток, 2017 г.

«Мир согретого холода» России не повезло с тёплыми морями. Большая часть побережья омывается Арктикой. Но, например, красота Баренцева моря завораживает не меньше, чем кораллы в Красном море. Благодаря Гольфстриму, который влияет на климат всей Европы, биоразнообразие эндемиков Баренцева моря поражает. Не случайно дайверы проводят здесь одни из самых ярких погружений. ООО «Медиа-Проект», 2014 г.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.