Крупная партия пангасиуса будет возвращена из Приморья во Вьетнам

Крупная партия пангасиуса будет возвращена из Приморья во Вьетнам

Источник фото: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о возврате поднадзорной продукции – мороженного пангасиуса весом 46,6 тонн – в страну-экспортер Вьетнам. Продукцию пытались ввезти с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На складе временного хранения во Владивостоке при физическом контроле партии поднадзорной продукции государственным инспектором Управления Россельхознадзора установлено, что температура в толще рыбы составила минус 16,2 °С при необходимых для хранения и транспортировки минус 18 °С.

На основании действующего законодательства Российской Федерации специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции.

Пробы от партии пангасиуса были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора и сданы для проведения лабораторных исследований, подтверждающих качество и безопасность рыбы в ФГБУ «Приморская МВЛ».

В ходе лабораторных испытаний в продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 100 раз, что говорит о возможной порче продукции.

Данные выявления свидетельствуют о нарушениях технических регламентов «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

После получения результатов исследований на основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления Россельхознадзора принято решение о возврате груза в страну-экспортер.  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.