Во Владивостоке спасены 30 человек из горящего многоквартирного дома

5 октября в 01.40 на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре на девятом этаже многоквартирного дома на улице Луговая во Владивостоке. 

Спустя 8 минут на место прибыли первые пожарные подразделения. Квартира на 9 этаже горела открытым пламенем, наблюдалось сильное задымление.

Во дворе дома из-за припаркованных автомобилей отсутствовала возможность развернуть автолестницу. Было принято решение задействовать звенья газодымозащитной службы. Благодаря оперативному прибытию и слаженным действиям огнеборцев из задымлённых помещений при помощи комплектов защиты органов дыхания было спасено 30 человек, в том числе 6 детей, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Приморскому краю. В 01.57 огонь был локализован, произведено дымоудаление и проливка конструкций, в 03.12 пожар был полностью ликвидирован на площади 12 кв.м. В результате пожара никто не пострадал. Причины пожара устанавливаются. В спасении людей и тушении огня было задействовано 22 человека и 6 единиц техники.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Абырвалг от 6.10.2014 10:55
    интересно, а владельцы этих авто, стояли рядом и смотрели? или мозг автомобилиста во Владивостоке вообще не работает в подобных ситуациях?! пожар, службы подъехать не могут, а тебе в падлу свой авто отогнать. Сколько можно поднимать вопрос?! дайте подобным спецслужбам полномочия на повреждение авто, заблокировавшим подъезд к зданию, если повреждения не возможно было избежать и существовала угроза жизни и/или здоровью граждан! Затраты на восстановление авто спецслужбы и виновника ложатся на плечи собственника авто, заблокировавшего проезд, в дополнение к возмещению ущерба на водителя нарушителя накладывается административный штраф, хотябы 3000р.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...