Любопытство ценою в жизнь. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

В 13.10 на пульт дежурного отдела полиции Артема поступил звонок. Тревожным голосом женщина, едва подбирая слова, сообщила: её сын ушел из дома днем ранее и сутки не выходил на связь.
Оксана Дарявина, сотрудник пресс-службы ОМВД России по г. Артёму: «По данному факту была назначена проверка: сотрудники полиции в кратчайшие сроки организовали поиск пропавшего ребенка. Патрульно-постовым отделам раздали фотографии мальчика. Поиск продолжался 5 часов».
В 18 часов вечера сотрудники полиции прочесывали лес на опушке за зданием городской администрации. Вот здесь, на помятых кустах, и нашли тело 12-летнего мальчика без признаков жизни. Рядом с ним лежали два пустых баллончика, предназначенные для мобильных газовых плит... Это и стало зацепкой. Основная версия смерти — юный артемовец отравился пропаном.
Аврора Римская, старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю: «Следователи провели осмотр места происшествия, опросили приятелей погибшего, с которыми накануне он проводил время. Также был проведен осмотр места, где ребята были вместе. Однако для установления причины смерти назначена судебная экспертиза».
В Артеме за год это уже третий случай, когда школьники погибают из-за отравления бытовым газом. Что движет детьми, когда кислород они меняют на пропан? Ведь расплачиваются за подобные эксперименты ценою своих жизней.
[media=http://youtu.be/42CPK-a_EeA]