Охрана появилась в школьных автобусах

Росгвардейцы Уссурийска встали на охрану школьных автобусов. 11 уже оснастили «тревожными кнопками». Это позволит бойцам Росгвардии сократить время реагирования при возникновении внештатной ситуации.

Андрея Мозгового.

Получив сигнал срабатывания в считанные минуты, группа быстрого реагирования Росгвардии прибывает на место происшествия. Если автомобиль двигается, его местонахождение будет на контроле глобальной навигационной спутниковой системы. Система охраны школьных автобусов успешно прошла тестовые испытания.

Владимир Нам, начальник отдела вневедомственной охраны по г. Уссурийск: «Суть комплекса заключается в том, что в случае поступления сигнала тревоги о срабатывании охраны или тревожной сигнализации установленной в автотранспорте, определяется также место положения этого автомобиля. В целом позволяет усилить безопасность при перевозке детей в школьных автобусах».

В Приморье первыми тревожные кнопки оснастили школьные автобусы Уссурийска. Под защитой Росгвардейцев уже 11 машин. Однако в администрации округа планируют подключить к системе весь муниципальный транспорт, который перевозит детей.

Екатерина Бондарчук, и.о. директора МБОУ СОШ №8 г. Уссурийск: «В этом году установили тревожные кнопки в самих автобусах для большей безопасности учеников. Потому что во время передвижения тоже могут случиться различные происшествия. Безопасность наших детей, прежде всего. И соответственно водитель, уже понимая, что он может что-то сделать в случае противоправных действий, уже чувствует себя спокойно».

Павел Шмидт, начальник пункта централизованной охраны ОВО г. Уссурийск: «Работоспособность тревожной сигнализации установленной в автобусе реализована на базе ранее установленного навигационного оборудования системы ЭРА-ГЛОНАСС. Таким образом мы получаем полностью работоспособную систему без лишних затрат для заказчика».

Могут воспользоваться этим комплексом и простые граждане, установив «тревожную кнопку» в своём автомобиле.

Вадим Елышкин, житель г. Уссурийск: «Кнопку я поставил для своей личной безопасности и для сохранности своего имущества. Кнопка - эта связь с Росгвардией».

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, благодаря которой в регионе должен снизиться уровень преступности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала