Владивостокские школьники прошли по историческим городским маршрутам. Видеорепортаж Сергея Станчика

В самом сердце Владивостока устроили историческое путешествие под названием «Поколение next». О том, куда направились и насколько точно ориентировались в старом городе более 300 мальчишек и девчонок из 28-ми городских школ — далее.


Разминка с девизами и кричалками — это перед стартом. Здесь же команды получают конверты с заданием. Не всё просто и понятно, каждый пункт путешествия приходится угадывать. Эрудиция и память кому-то сразу помогают. А кто-то больше напрягает не извилины, а мускулы. И сейчас Владивосток — город сопок, довольно трудно проходимый. Но в 19-м веке между районами лежали настоящие леса, текли бурные реки. Теперь в загадках и ребусах — 20 примечательных мест, от Миллионки и Спортивной гавани до верхушки Светланской и Первой речки.


Виктория, боец студенческого отряда «Территория инициативы»: «Учитывается, скорее, не то, насколько правильно выполнено задание, сколько, делают ли они это сплоченно, вместе, слажено, умеют ли они друг друга слушать, слушать своего педагога».


Отстрелявшись, команда получает листок с вопросом из истории морского города. Найдешь ответ — поймёшь, куда бежать дальше.


Елизавета Пантелеева, ученица 28 школы: «Мне кажется, что это очень хорошая идея — провести такие игры. Они сплачивают нашу команду. И развивают физически. Задания очень интересные. И это дает нам стимул изучать историю нашего Владивостока».


Увлекательную игру чем-то сродни советской «Зарнице» четыре года назад придумали в главном доме детского творчества Владивостока, когда-то он и назывался Дворцом пионеров. Здесь же и наградят победителей. На этот раз не книжками по истории, а модной в молодежной среде атрибутикой.


 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...