Спасенный котенок дальневосточного леопарда переехал в новый вольер

Спасенный котенок дальневосточного леопарда переехал в новый вольер. Пятнистый сейчас живет в центре реабилитации в селе Алексеевка. Краснокнижному подготовили площадку в 1,5 гектара. Малыш быстро освоился и даже нашел себе необычную игрушку. О том, как леопард учится охотиться и выпустят ли его обратно в природу, репортаж Виктории Шандыбиной.

Первые секунды в новом вольере. Котенок дальневосточного леопарда осваивает незнакомую территорию. Малыш подрос и теперь в его распоряжении полтора гектара земли.

В просторном вольере поилка с подогревом, теплое убежище. И много деревьев, по которым любит гулять пятнистый.

Краснокнижному примерно восемь месяцев. В будущем — грозный хищник. Но, а пока — он маленький котенок.

За каждым шагом леопарда следят десятки камер наблюдения. Одна из них стала игрушкой.

В центр реабилитации в Алексеевке котенка привезли летом. Одинокого истощенного зверя нашли на границе нацпарка «Земля леопарда». Весил он всего четыре с половиной килограмма и мог погибнуть один в лесу. В природе пятнистые до полутора лет живут с матерью и учатся добывать пищу. Здесь специалисты быстро откормили кошку. Перед переездом в новый вольер его осмотрели ветеринары.

Виктор Кузьменко, председатель правления МРОО «Центр «Тигр»:
"Котенок в хорошем состоянии, здоровье отличное..."

Сейчас у хищника меняются зубы. Весит он уже 17 кило. Успешно охотится на кроликов. Теперь должен научится добывать оленей. Если все пойдет хорошо, в следующем году леопарда планируют выпустить обратно в природу. А пока сделать вклад в реабилитацию котенка может любой желающий. Вся информация есть на сайте центра «Тигр» и в Телеграм-канале. Будут благодарны за пожертвования и корм для животных.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]