Неделя работы: во Владивостоке подвели первые итоги работы платных парковок

Сегодня во Владивостоке подвели первые итоги работы платных парковок. На старте система выдавала не мало сбоев, поэтому первый запуск перенесли. Жители города пока знакомятся с новой системой. Наш корреспондент Виктория Самусева побывала на популярных парковках города и оценила обстановку.

Стартовали со второй попытки. И позади уже почти неделя работы платных стоянок. Однако, эти парковки во Владивостоке с этого же времени заметно поредели.

Раньше здесь ступить было негде, не то что машину поставить. Сейчас же парковка возле правительства Приморья практически пустует. Платить за новую стоянку нужно всем. Нет исключения даже для работников администрации.

В городе всего две парковочные зоны закрытого типа на 226 мест. Въезд туда только через шлагбаум. На таких стоянках есть специальное предложение, оставить здесь машину можно на целый день всего за 250 рублей, а не платить 50 рулей в час. Но похоже и этим людей не заманить.

На Уткинской ситуация аналогичная. Здесь машины можно по пальцам пересчитать. Первая неделя показала - парковка здесь станет популярной только в выходные и праздничные дни — когда не нужно платить.

Почти по всему Владивостоку ситуация одинаковая. Только цена разнится в зависимости от района. Начинается она с 35 рублей. Многие автомобилисты будто игнорируют зону отмеченную синей полосой. Но есть и исключения.

А вот на парковке в районе Корабельной набережной автомобилисты не скупятся. Здесь наоборот нужно постараться, чтобы найти свободное место. Кстати, за первую неделю все технические ошибки исправлены. Паркоматы готовы к приему как наличной оплаты, так и безнала.

А вот некоторые автомобилисты еще не могут разгадать ребус с паркоматами. Многие в растерянности и не понимают, как пользоваться аппаратом.

Пока из 32 платных парковок по городу заработали только семь. В "Цифровом Приморье" отметили, что за всю неделю новой стоянкой воспользовались 984 автовладельца. Это принесло Владивостоку 150 тысяч рублей.

Станислав Журалев, руководитель проекта «Цифровое Приморье»:
"То есть нужно набрать статистику, пока она не набралась еще нужная статистика. Еще очень мало времени прошло. По сути вы понимаете, что пять дней, из которых три можно вычесть, потому что они были никакие".

Остальные платные парковки заработают только с 25 декабря. Возможно, к тому времени все привыкнут к нововведениям. Тогда водителям станет доступно еще около трех тысяч машиномест.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала: