Наталью Соколову отправили под арест: новые детали в деле бывшего вице-мэра Владивостока

Наталью Соколову арестовали на два месяца. Такое решение несколько минут назад принял Фрунзенский суд Владивостока. Ранее сообщалось, что бывшая вице-мэр Владивостока была задержана 2 декабря сотрудниками ФСБ по подозрению в махинациях с землей.

Напомним, во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий со стороны должностных лиц при заключении договора купли-продажи земельных участков для эксплуатации капитальных гаражей.

Как сообщили в СК РФ по Приморскому краю, в период времени с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года должностные лица Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края предоставили без проведения торгов в общую долевую собственность членам гаражно-строительного кооператива за плату земельный участок площадью 11 410 кв.м. При этом, плата за земельный участок была явно несоразмерна площади расположенных на нем объектов капитального строительства - 13 капитальных гаражей общей площадью 260 кв.м. В результате чего бюджету Приморского края причинен ущерб в размере свыше 57, 8 млн рублей. Кроме того, выявлен аналогичный эпизод преступной деятельности должностных лиц, совершенный в период с декабря 2015 по январь 2022 года. В указанном эпизоде действиями должностных лиц причинен ущерб в размере свыше 20, 1 млн рублей.

По подозрению в совершении преступления ранее были задержаны бывший директор департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова и действующий директор Армен Карпетян. Следователи провели обыски в жилище подозреваемых, допросили свидетелей, на имущество подозреваемых наложен арест.

Напомним, трудовую деятельность Наталья Соколова начала в 1996 году в органах внутренних дел Хабаровского края. Затем работала в налоговой службе и прокуратуре Надеждинского района Приморья, прокуратуре Ленинского района Владивостока, в 2011 году была назначена заместителем прокурора Владивостока. С 2012 по 2016 год Наталья Соколова возглавляла департамент земельных и имущественных отношений Приморского края. Была уволена бывшим губернатором Владимиром Миклушевским. Затем Соколова продолжила работу в отрасли земельного права. В июне 2019-го в качестве первого вице-мэра она начала курировать муниципальную собственность во Владивостоке. После избрания нового мэра города Константина Шестакова договор с ней не продлили.

 

Источник видео - @primamedia

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru