Жителя Приморья покусился на основы основ

Жителя Приморья покусился на основы основ
В Приморье суд рассмотрит дело о преступлении против основ конституционного строя и безопасности государства.

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру Приморского края, фигурант дела размещал на своей странице в известной социальной сети экстремистские материалы, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности.

Так, гр-н К. в течение нескольких месяцев 2013 года по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды размещал на общедоступном Интернет-ресурсе (странице) в социальной сети информационные сообщения в виде плакатных изображений с содержанием, унижающим честь и достоинство лиц, а также возбуждающих ненависть и вражду к лицам, не являющимися русскими по национальности,

Фигурант дела на момент совершения преступления являлся студентом высшего учебного заведения. Расследование уголовного дела осуществлялось следователями Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в Хасанский районный суд для рассмотрения по существу. Следует отметить, что за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

Комментариев: 2

  • Вопрос / 14 октября 2014 02:24

    А вот сейчас на всех интернет ресурсах статьи про Украинцев. Везде говорят, что они плохие, этоли не разжигание?

    0

    [ Жалоба ]

  • Читающий / 13 октября 2014 23:53

    "ЖИТЕЛЯ ПРИМОРЬЯ ПОКУСИЛСЯ НА ОСНОВЫ ОСНОВ" у вас в "Вестях" заголовки к статьям узбеки пишут?

    0

    [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести