50 тысяч жителей Владивостока "приписали" к модернизированной поликлинике
Ремонт всех помещений, новое оборудование. Как преобразилась 3-я поликлиника Владивостока после модернизации, длившейся 2 года, посмотрели министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко и депутат Государственной Думы, член генерального совета партии «Единая Россия» Александр Щербаков.
Репортаж Екатерина Карначевой.
Излучение — меньше, обработка данных — быстрее и точнее. Врачи показывают новый аппарат — за семь с половиной миллионов рублей. А всего на новое оборудование и ремонт помещений было направлено 38 миллионов. 3-я поликлиника обслуживает около 50 тысяч жителей Владивостока.
Надежда Рудышина, пациент: «Для меня главное — лечение. А ремонт, ну, конечно, это очень приятно. И за врачей радуюсь, конечно. И у них другое настроение, это понятно».
Чтобы узнать, насколько удобно в обновленной поликлинике пациентам и медицинскому персоналу, Александр Щербаков не только осмотрел кабинеты. Депутат записался на прием к врачу — проверил, как работает система, а также расспросил обо всех нюансах и пациентов, и медработников.
Александр Щербаков, депутат Государственной Думы РФ: «Я смог узнать, оценить, как работает система регистрации и запись на прием к врачу. Еще я увидел молодых специалистов, которые вовлечены в процесс. И поговорил с ними и с наставниками, которые «ведут» их».
Работы в этой поликлинике велись в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения». До 2025 года подобным образом изменятся и другие медучреждениях Приморья.
Анастасия Худченко, министр здравоохранения Приморского края: «Проведение капитальных ремонтов, приобретение оборудования и транспорта для поликлиник центральных районных больниц и строительство новых объектов: модульных — ФАПы, амбулатории и 13 поликлиник и центральных районных больниц».
Кроме этого, в медучреждениях Приморья активно внедряются инструменты «бережливого производства». Появились они и в 3-й поликлинике Владивостока. Данные пациентов уже внесены в единую защищенную сеть. Простой пример: терапевт направляет пациента в дневной стационар, и тут же сам бронирует время в расписании.