Приморская журналистка выпросила у Путина деньги на медицинский прибор для лечения онкобольных

Четырехчасовую встречу с Президентом РФ  журналисты в очередной раз использовали, чтобы пожаловаться главе государства на недоработки чиновников. И Владимир Путин посоветовал: "Дожать!" А в ответ Марии Соловьенко из владивостокской газеты "Народное Вече" пообещал «Точно найти» 20 млн рублей на недостающее медицинское оборудование для онкобольных. Как выяснилось, это циклотрон для производства изотопов к томографу ПЭТ-КТ, который планировали установить в рамках реализации проекта создания регионального Центра ядерной медицины. 

Мария Соловьенко, журналист, г. Владивосток: «Родные вынуждены продавать квартиры, что везти в Сингапур, а лечить можно здесь!»
 
Владимир Путин. Президент РФ: «Если 20 миллионов точно, какие могут быть вопросы. Средства мы выделим, это не обсуждается».

Главе государства журналист из Владивостока запомнилась еще по прошлогодней встрече тем, что назвала его как мать, по имени. Президент отнесся к этому с должным юмором. И в этот раз вдвойне внимательно слушал вопросы по Приморью. 
 
Между тем, реакция губернатора края последовала незамедлительно. Владимир Миклушевский находится сейчас в рабочей поездке и по телефону сообщил, что необходимые для покупки оборудования средства, в пределах 150 миллионов рублей уже есть, и до конца года значимый прибор появится в медицинском центре Федерального университета.  
 





 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Владимир от 21.12.2013 06:43
    Для решения проблемы нужно говорить на всю страну и сразу почвятся необходимые средства. Где же наши избранники опять спят. Где Е Р.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...