Визовый режим между Китаем и Россией упростят. Видеорепортаж

Визовый режим между Китаем и Россией упростят

 

В Приморье модернизируют пункты пропуска и упростят безвизовый обмен туристами с Китаем. Эти темы обсуждали на Четвертом российско-китайский форуме по приграничному туризму. Он открылся в кампусе на Русском и продлится два дня.




Участники форума не теряют ни минуты. Еще до открытия представители российских и китайских властей ищут новые горизонты для путешествий. Зарубежные соседи предлагают наладить автотуризм, чтобы гости обеих стран могли пересекать границу на своих машинах. Приморские власти такую инициативу поддерживают и, разумеется, озвучивают свои предложения.




Каждый доклад участники начинают с цифр, которые не могут не радовать обе стороны. Потоки российских и китайских туристов увеличиваются с каждым годом. За 6 месяцев 2014 в Приморье успели побывать более 130 тысяч туристов из Поднебесной. Это на 15 тысяч больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, Приморье стало третьей территорией России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству гостей из КНР.




В связи с ростом числа китайский туристов в Приморье остро стоит вопрос о подготовке гидов. Квалифицированных кадров в крае не хватает. Для обслуживания гостей нередко набирают русских или китайских же студентов. И по вполне объективным причинам они иногда не могут со знанием дела рассказать о нашем крае. Путают названия, даты, по сути, переделывают историю. К примеру, во Владивостокской крепости, популярной в туристической среде. Сотрудникам этого музея не раз приходилось прерывать неопытных экскурсоводов. Гиды, возможно из-за трудностей перевода, называли крепость чуть ли не действующей военной базой.




Чтобы не было подобных недоразумений, в Приморье планируют заняться подготовкой квалифицированных гидов. Еще на форуме обсудили упрощение безвизового обмена. Сейчас российские туристы без визы могут находиться на территории Китая 15 дней, если они в группе не менее пяти человек. Чтобы россияне и китайцы чаще ездили друг к другу в гости, это количество планируют снизить до трех. Руководство края уже обратилось в Ростуризм с предложением проработать этот вопрос. Иностранцы инициативу поддержали.




 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.