В Суйфэньхэ появился оптово-логистический центр продовольствия. Видеорепортаж Владимира Ощенко

Из Суйфэньхэ сообщают: китайские производители продовольствия начали активно готовить площадки для приграничной торговли с Приморьем. Соседей подвигли на это не только ответные санкции России против США и стран Евросоюза.

Рублевую зону наличных рассчетов и особые меры доверия на таможне погранперехода из поселка Пограничный в Китай и обратно вводили задолго до санкций. И вот теперь абсолютно логично смотрится следующий шаг: в Суйфэньхэ скоро откроют постоянно действующий оптово-логистический центр продовольствия. Название его звучит с известной наивностью перевода: «1-я китайско-российская ярмарка фруктовых, овощных, мясных и пищевых продуктов». Рабочие явно спешат, сооружая выставочные конструкции. Площадь центра - две с половиной тысячи квадратных метров. Здесь разместят не только крупные склады, но и 110 офисов торгующих компаний.

Ян Кан, начальник информационного бюро продовольственной выставки г. Суйфэньхэ: «На 1-м этаже 62 рабочих места, на втором – 48. На каждом этаже – залы для проведения переговоров. Заявки на участие пришли более чем от двухсот предприятий Китая и России. Здесь можно будет найти партнеров, дегустировать продукты».

Словом, российскую тактику замещения продовольственного импорта стоило бы придумать. У китайского бизнеса этот шаг вызвал заметное оживление. В любом случае, продовольственный дефицит и монопольно взвинченные цены нам явно не грозят.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. 123 от 17.10.2014 11:05
    А я уж думал чего они молчат, реально, если наши разрешат, завалят продуктами)

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...