Скандально известного бизнесмена из Владивостока освободили из-под ареста под залог в 30 млн.рублей

Обвиняемый в мошенничестве приморский предприниматель Олег Дроздов - участник многомиллионной сделки по инвестициям в игорную зону "Приморье" - освобожден из СИЗО Владивостока под залог в 30 миллионов рублей.

 

"Залог внесла супруга бизнесмена. Освобождение Дроздова облегчит ему возможность защищаться, а также он сможет проходить лечение", - сообщил в четверг "Интерфаксу" адвокат предпринимателя Сергей Бондарь.

 

Сейчас Дроздов и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела.

 

На прошлой неделе Фрунзенский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство защиты и изменил Дроздову меру пресечения с содержания под стражей на денежный залог в 30 миллионов рублей, пояснил Бондарь.

 

Как сообщалось, летом Фрузенский суд назначил залог в 269 миллионов рублей за освобождение Дроздова из-под стражи. По словам адвоката, это самая большая сумма залога, избранная судом в отношении предпринимателя в России. Залог в этом размере не был внесен, Дроздов оставался под стражей до нового решения суда о снижении суммы залога.

 

Уголовное дело в отношении Дроздова было возбуждено следственным отделом УФСБ РФ по Приморскому краю по статье "мошенничество в крупном размере". Его заподозрили в многомиллионном мошенничестве с федеральными средствами при строительстве свалки под Владивостоком. Называлась сумма хищений - свыше 300 миллионов рублей.

 

В рамках дела Дроздову предъявлены обвинения. 25 октября 2013 года по решению суда он был взят под стражу.

 

Пресс-служба регионального УФСБ в начале ноября прошлого года сообщила, что Дроздов подозревается в совершении ряда других преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

 

Незадолго до ареста ООО "Первая игровая компания Востока", возглавляемая Дроздовым, выступила партнером по сделке с Summit Ascent Holdings, Melco и Elegant City. Контракт подразумевает вложение более $700 млн в интегрированную развлекательную зону "Приморье". Соглашение об инвестициях было подписано сторонами на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября 2013 года во Владивостоке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 8

  1. поЦоны с раЁна от 27.10.2014 11:42
    Цитата: Псевдоним
    с3.14здил минимум 300, вышел за 30, нормальный расклад

    Щас вообще еще 30 отдаст и останется чист перед законом и с профитом в 240 млн ) Это бизнес, детишки )
  2. Дбрйдктр Вампесдец от 26.10.2014 19:38
    Супруга, значит... по сусекм поскребла, ван мильен долларс наскребла... что ж за супруга такая , имя есть, наверно, фамилия... Дроздова, Дроздова... нет, не припомню... А спросим-ка яндекса:
    "Олег Дроздов - некогда один из самых влиятельных приморских предпринимателей. Член совета директоров группы компаний "Далта" в которую входит и ООО «Востокстройсервис» . Объекты которые возводила компания: жилые комплексы Два капитана первая и вторая очереди, сердце океана, Солнечная долина, Некрасов дом 2. Кроме того компания принимала участие в строительстве объектов САММИТА АТЭС: реконструкция полигона ТБОв районе бухты Горностай, возведение завода по переработке ТБО, строительство пятизвездочных гостиниц на мысе Бурный и корабельной набережной. Кроме того Олег Дроздов через ООО "Восточный финансовый дом" является соучредителем Первой игровой компании востока- структуры которая занимается возведением игорной зоны в пригороде Владивостока. Жена Олега Дроздова Марина Ломакина- эксдепутат Думы г. Владивостока, экс директор ОАО "Наш Дом-Приморье" которое является заказчиком возведения пятизвездочных гостиниц во Владивостоке."

    Ну вот всё на свои места и встало - Ломакина.
  3. Василий от 20.10.2014 18:44
    Может он 2 адмира достроит а?
  4. Псевдоним от 20.10.2014 18:42
    с3.14здил минимум 300, вышел за 30, нормальный расклад
  5. vasya от 19.10.2014 23:04
    "ОСВОБОДИЛИ ИЗ-ПОД АРЕСТА ПОД ЗАЛОГ В 30 МЛН.РУБЛЕЙ" - ну нету у бедного предпринимателя 300 миллионов, нету. И так последнее отдал, всё что наворовано непосильным воровством. Остальное уже "где надо". А утюг на пузо не пробовали? Говорят, иногда помогает. При такой власти, которая не борется с казнокрадством и коррупцией наш СССР-2 тоже скоро ласты склеит, как и его предок. Обваливающийся рубль - первый признак.
  6. Дарыч от 19.10.2014 22:29
    Мерзкие казнокрады. И где правоохранительные органы?
  7. Игрок от 19.10.2014 20:57
    Ахахах во долбаебы!!! На деньги наворовванные этим пидором отпустили!!! У нас в стране не следаки а петухи ебаные... Нет бы сука проверить все от и до, откуда она взяла эти лаве и все такое. Удэже ничего не боятся уепки сука. В открытую говорят о том что можно за н-ую сумму отмазаться от зоны.
  8. Ваал-Фегор от 19.10.2014 20:52
    надо сказать ООО Далта ну просто очень скандальная... бригада. В своё время у бандитов денег не выбьешь, даже свои... далта такая же. Одни арбитражные иски чего стоят... просто тупо - никому... ток через суд!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...