«Для чего?»: скандально известный дипломат посольства Литвы прибыл во Владивосток

«Для чего?»: скандально известный дипломат посольства Литвы прибыл во Владивосток

Источник фото: «Камчатское время»

Советник посольства Литвы в России Угнюс Лабутис прибыл во Владивосток, сообщают «Вести:Приморье».

На вопрос о цели его визита в дальневосточную столицу, Лабутис не ответил. Лишь уточнил, что здесь он как частное лицо и планирует посмотреть город.

Литовского дипломата встречали с плакатами активисты, которые выражали свое отношение к политике Литвы, к поставкам балтийской страной оружия на Украину, пишет РИА Новости. "Эта страна поддерживает их, посылает туда оружие, посылает туда боеприпасы", - заявил один из приморских активистов.

Отвечая на вопрос, как он относится к высказываниям встречавших его приморцев, Угнюс Лабутис сказал, что каждый может выражать свое мнение.

Можно предположить, что Россия очень привлекательная для дипломата страна. Угнюс Лабутис, вероятно, с большим удовольствием посещает регионы, отмечая для себя, где ему больше всего понравилось.

Так, интернет-портал «Камчатское время» уточняет, журналисты узнали о небольшом детективном ЧП, имевшем место 24 июня 2022 года.

Ранним утром того жаркого дня камчатские силовики проводили оперативно-профилактическое мероприятие под... Авачинским вулканом. Люди в форме останавливали туристов, которых было немало на Сухой речке, для проверки документов. Наметанный глаз одного из оперативников привлекла парочка высоких мужчин, явно иностранцев.

Одного из них звали Угнюс ЛАБУТИС (50 лет), второго Артурас СЛАВИНСКАС (60 лет). Туристы на очень хорошем русском объяснили людям в форме, что работают в дипломатическом корпусе в Москве от своей страны - Литовской Республики. Приехали дипломаты в Россию в конце апреля 2022 года и вот, не проработав и двух месяцев в нашей стране, уже получили отпуск. А куда им ехать отдыхать? Правильно, на Камчатку. Ну не в Сочи же, которые превратились в одну большую грязную песочницу...

Дипсотрудники Литвы наверняка думали, что на просторах полудикой Камчатки им будет везде «путя открыта», но просчитались. Оказывается, район Сухой речки под нашими домашними вулканами относится к местам «с регламентированным посещением для иностранных граждан». В связи с этим камчатским правоохранителям пришлось вернуть литовцев в Петропавловск и наложить на «туристов» административный штраф. Надо сказать, что дипломаты не растерялись, оформили разрешение и отправились в Авачинскую бухту ловить крабов.

ЛАБУТИСУ очень понравилось на Камчатке. Особенно есть нашего стригуна, выловленного в районе острова Старичков.

А вот в Москве случился конфуз. Но на этом приключения литовцев в России не закончились. Вернувшись с Камчатки, советник по консульским вопросам посольства Литвы У. ЛАБУТИС застал свою «Тойоту» изрисованной буквами Z на охраняемой парковке в Москве. На машине с дипломатическими номерами белой краской из баллончика неизвестные нарисовали не менее девяти букв Z — на капоте, боковых стеклах и дверях, заднем стекле, багажнике и крыше.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]