Полиция Находки проводит проверку по факту сообщения о жестоком обращении с животными

На телефон доверия отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение от местных жителей. Заявители рассказали, что в передвижном Московском дельфинарии, расположившемся в районе рынка «Балкия», дельфины и морские котики содержатся в антисанитарных условиях, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю. 

По словам зоозащитников, во время представлений морские животные находятся в сильно хлорированной воде, что является недопустимым, а транспортируются в тесных, не приспособленных для этих целей ваннах. Заявители особо подчеркнули, что в представлениях принимают участие дельфины Афалины, занесенные в Красную книгу Российской Федерации. Их содержание в неволе допускается только в научных и культурно-просветительских целях.

Сотрудниками отдела МВД России по городу Находке организованы мероприятия, направленные на проверку соответствия деятельности сотрудников дельфинария законодательству Российской Федерации. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...