Понедельник после Пасхи предложено сделать выходным

Понедельник после Пасхи предложили сделать выходным, сообщают «Вести:Приморье».
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому жители страны смогут отдыхать на следующий день после Пасхи.
Депутаты не планируют введение нового дня для отдыха, которые уже есть в России, а лишь перенесение выходного за счет уменьшения других праздников. Инициативу предложено прописать в Трудовом кодексе.
Ярослав Нилов объяснил инициативу. Он уточнил, что в ночь с субботы на воскресенье перед Пасхой совершается ночная служба, людям нужны силы. Выходной – для их восстановления. В пояснительной записке – данные соцопросов, которые говорят о том, что до 85% жителей страны отмечает Пасху.
Не все депутаты согласны с инициативой, поясняя, что правильным решением может стать выбор регионов объявлять выходные в честь религиозных праздников.
Напомним, В старейшем деревянном храме Черниговки пекут особый пасхальный «вечный» хлеб. Самый старый деревянный Храм в Приморье - Рождества Пресвятой Богородицы пе́режил несколько войн и революций, но не прекращал богослужений, даже когда с него снимали купола. И вот уже 30 лет своей постсоветской жизни по всем правилам встречает Великий праздник.
Большой пасхальный хлеб растёт и румянится, а малышки просфоры оттаивают, их пекли заранее. Серединкой самой крупной, её называют агнец, будут причащать.
Иерей Максим Самохвалов, настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы в с.Черниговка: «Отец Иоанн Кронштадский жертвовал на строительство храма 500 рублей. И вообще это историческое место, здесь был последний российский император, будущий августейший наследник Николай Александрович. Тогда многие проекты были осуществлены на Дальнем Востоке».
Это место притягивает. Здесь часто бывают жёны и матери приморских воинов. А когда над храмом пролетают самолёты, кажется, и сам он способен парить над землёй.