До 7 ноября приморцы смогут наблюдать звездопад

В эту и следующие за ней ночей, вплоть до 7 ноября жители Земли смогут загадывать желания, глядя на падающие звезды. По данным астрономов к нашей планете приблизились метеориты из созвездия Ориона, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.ру.

Как известно, метеоритный поток из созвездия Ориона землянам представляется дважды в год. «Наиболее эффектным зрелищем, — отмечают астрономы, — Ориониды являются во второй половине ночи, перед наступлением утра». Для наблюдения лучше выбрать обстоятельства, когда небо ясное и чистое, оптимальным местом специалисты называют отдаленное от огней ночного города, которые могут существенно испортить впечатление от зрелища.

Примечательно то, что именно в этом году, согласно оценкам экспертов, можно будет наблюдать большую интенсивность потока метеоритов, поскольку зрелищу не будет мешать сияние Луны.

Этой осенью звездочеты-любители будут иметь возможность наблюдать следующее удивительное небесное явление, причем всего через 10 дней после завершения метеоритного дождя Ориониды. На протяжении двух ночей, 17 и 18 ноября, в земной атмосфере можно будет увидеть Леониды — еще один метеоритный дождь.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...