Современные художники Приморья представили свои работы в галерее «Артэтаж». Видеорепортаж Анастасии Ярошенко

Художники со всего Приморья представили свои работы на уникальной выставке, объединившей мастеров кисти Владивостока, Находки и Уссурийска. Музей современного искусства «Артэтаж» взял на себя самые новаторские и экспериментальные работы.
 
Эмоционально, образно и в то же время точно - Лидия Козьмина выразила свое отношение к выставке. Владивостокская художница - сама участница этого проекта, как и десятки других мастеров кисти со всего Приморья. Впервые за четверть века творцы из Владивостока, Находки и Уссурийска объединились в едином порыве. Выставка "Художники Приморья" заняла четыре городских площадки. Музей современного искусства "Артэтаж" собрал самые новаторские работы. Это подтверждает "обнаженный" диптрих в центре зала.
 
Илья Бутусов, автор картины-диптриха "Волшебная флейта": «Основная идея этой картины, ее можно кратко охарактеризовать так — искусство, чтобы было настоящим, художник должен обнажиться перед публикой. Естественно, духовно».
 
И художники обнажились... Будь то изобразительное искусство в его традиционной манере или образец современного экспрессионизма — каждая работа — откровение автора.
 
Константин Кузьминых, секретарь Союза художников России по ДВФО: «В залах музея произошла встреча поколений. И это очень интересно. И я думаю, что зрители, которые придут на эту выставку, им тоже будут очень интересно посмотреть, как живут, что делают художники всего Приморского края».
 
Помимо «Артэтажа» выставки работают в залах Дома офицеров флота, приморского отделения Союза художников России и Музейно-выставочного комплекса на Гоголя. Гостей ждут вплоть до 10 ноября - даты окончания уникальной выставки, объединившей в Год культуры художников со всего Приморья.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...