Приморским «Тиграм» вручили особенные награды перед отправкой на Донбасс

Бойцы добровольческого отряда «Тигр» сегодня получили особенные награды от Приморского края. Многие снова отправляются на Донбасс. И сегодня же туда вылетает очередной гуманитарный груз, при поддержке морской авиации. Не только наши земляки, но и православные патриоты из Хабаровского края, с Камчатки передают воинам-дальневосточникам уже второй бронированный автомобиль, наполненный и другими подарками. Почти весь день бок о бок с неравнодушными и смелыми людьми провела Ольга Катренко.

Мы не можем открыть ваших лиц, земляки. А так хотелось, чтобы видели ваши глаза, улыбки, смущение. Понимали, есть среди "тигров" и безусые юнцы, а есть — отцы наши и деды. И смотришь на вас, гордишься и плачешь так, чтобы не было видно слёз. Точно как эти приморские барышни, сестра и супруга Олега Отченко. В новый поход идёт их герой.

Елена Басловяк, жена бойца: «Да, он у нас с 18-ти лет (воюет). Первая война у него Карабах, орден Красной Звезды. Орден Мужества, у него Чечня. Это 16-ый поход у нашего Олега Михайловича! А я про тебя рассказываю!»

Через несколько минут уже — Олег Михайлович у наградного стола. И грудь в орденах дополняет теперь и приморская реликвия.

А это наш тигр. Чтобы поддержать товарищей он в балаклаве, но куда спрячешь одного из лучших операторов — Максима Малыгина.

- Почему собственно Тигр, а не Орёл — отряд — неважно, как он называется?

Максим Малыгин, боец отряда, оператор ГТРК Владивосток: «Собственно говоря, не важно, просто мы - дальневосточники, и самый любимый зверь наш — это тигр. Поэтому "Тигр", наверное».

Хорошие слова сказал землякам-дальневосточникам Олег Кожемяко, когда каждому из них были вручены медали «Тигра». Невольно вспомнились былинные герои — русские богатыри.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Вам есть, чем гордиться. Несите с собой эту гордость. Делитесь этим с ребятами молодыми, своими соседями. С тем, чтобы знамя морской пехоты, знамя "Тигра", Вооруженных Сил высоко стояло!»

Чтобы всё необходимое было у наших воинов на передовой — отправляют солидный груз на колёсах бронемашины эти наши земляки. Прихожане Порт-Артурского храма, что на улице Гамарника. Весна у стен его особенно прекрасна. Все руками и силами прихода, даже детские площадки.

Александр Смирнов, прихожанин Порт-Артурского храма: «На самом деле с фронтом, с нашими ребятами мы с первых дней. А то, что сегодня вы видите, второй автомобиль, полностью забитый гуманитарной помощью, идёт к нашим бойцам на передовую — это ежемесячная кропотливая работа».

Игорь Пронович, прихожанин Порт-Артурского храма: «Люди стали больше понимать многие, осознавать. То, что я вижу, в первые дни было сложнее, все были встревожены, не понимали, что происходит. Сейчас думаю истина дошла до людей, так что стало проще».

Кроме точных приборов, комплектов одежды, здесь рукотворные маскировочные сети, окопные свечи, продукты, лекарства. Сам автомобиль мастерски отремонтирован, поставлен на такие колёса, что не застрянут в коварном чернозёме.

Ольга Катренко: «Здесь Казанская Богоматерь, Отец Вседержитель и конечно Святой Николай, который хранит путешественников, воинов. Как раз то, что надо и для машины, и для наших бойцов».

Ольга Катренко, Андрей Толстихин, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.