Приморский спортсмен показал "игру" на чемпионате России по настольному теннису среди слепых

Не сдаваться, несмотря ни на что. В Челябинской области прошел чемпионат России по настольному теннису среди слепых. Обойти всех и вырваться в победители удалось спортсмену из Приморья. О сложностях и тонкостях, казалось бы, простой игры для обычного человека...

Репортаж Екатерины Шиляновой.

Предельная концентрация и собранность. Даже для зрячего человека задача не из легких. Станислав Пичуев одиннадцать лет назад полностью потерял зрение. Но не бодрость духа. Легкое прикосновение пальцами к игральному столу стало началом большой истории.

Знакомство с настольным теннисом быстро переросло в серьезное увлечение. Сейчас это уже не просто хобби. Девять лет тренировок обернулись большими результатами.

Станислав Пичуев,чемпион России по настольному теннису среди слепых: «Просто выходить. И как будто это вот единственная встреча. И, конечно, выкладываться нужно по максимуму. Даже где может быть выше головы прыгнуть. Прям бить, бить и бить».

Прыгнуть все-таки получилось. В этом году спортсмен выступил за сборную Приморского края в Челябинской области. Соревнования проходили в три этапа. В каждом участвовала группа из четырех человек. Стасу удалось одержать победу в трех кругах и вырваться в победители.

Станислав Пичуев, чемпион России по настольному теннису среди слепых: «Можно не иметь большой силы. Но удар будет приличный. Все от техники зависит. А можно наоборот. Я людей видел, которые по комплекции в два раза больше меня, но не могут сильно ударить».

Друг друга подтягивая, и никак иначе. За высокими результатами стоит серьезная работа. А если тренер хороший друг, то желание побеждать увеличивается вдвойне.

Ольга Степанова, спортсмен Приморской краевой сборной по настольному теннису для слепых: «Вышло так, что я ему на игре не хочу как бы себя хвалить, но я ему на игре помогаю. Как то вот так сложилось. Хорошо, что у нас был большой опыт выездных соревнований. Сейчас вот такой режим поддерживаем».

Штраф за телефонный звонок и общение в тайм-аутах. Дисциплина на соревнованиях для незрячих на высшем уровне. Главный атрибут: звенящий мячик. Чтобы перемещение по столу было хорошо слышно.

Сейчас основной состав сборной края - десять человек. У спортсменов с ограниченными возможностями есть все условия для профессиональных занятий по настольному теннису среди незрячих.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.