Роскачество сделало заявление о Фестивале минтая в Приморье

В Роскачестве заявили, что поддерживают гастрономический Фестиваль минтая в Приморье, сообщают «Вести:Приморье».
В Приморье стартовал Фестиваль минтая. Он продлится до 4 июня во Владивостоке, Артеме и Находке и Уссурийске.
Фестиваль состоит из ресторанного фестиваля и городского праздника. В мероприятии принимают участие 19 ярчайших гастрономических проектов Приморья, которые представят блюда из минтая в 29 ресторанах.
С 25 по 28 мая на набережной Спортивной Гавани пройдет уличная часть гастрономического фестиваля минтая, в котором также примут участие рестораторы Приморья.
Поддержка фестиваля осуществляется в рамках проекта «Русская рыба», направленного на продвижение качественной отечественной рыбы как национального бренда, отмечается на сайте Роскачества. Программа продвижения рыбной продукции реализуется Роскачеством по поручению Минпромторга России совместно с Минсельхозом России, Росрыболовством, НО «Рыбный Союз», АКОРТ и Союзом независимых сетей России (СНСР).
Исследование мороженого минтая, которое ранее провело Роскачество, показало, что при сравнительно невысокой цене относительно других тресковых рыб минтай является безопасным и качественным товаром, который отвечает всем требованиям законодательства. Кроме того, в данной рыбе содержатся Омега-3, витаминами группы В и D, а количество белка в 100 г продукта варьируется от 14% до 17%.