«Призыв завершается 15 июля»: Кого еще могут призвать на военную службу

Иностранцев с гражданством РФ могут призвать на военную службу в России, сообщают «Вести:Приморье».
В тг-канале Военные адвокаты разъясняется вопрос призыва иностранных граждан в ряды армии России.
В ст. 6 Закона «О Гражданстве РФ» указано, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за некоторым исключением.
Таким образом, получившие гражданство РФ иностранные граждане становятся военнообязанными, и на них возлагается воинская обязанность которая включает:
обязанность состоять на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства, пребывания или если нет регистрации — фактического проживания;
обязательную подготовку к военной службе;
призыв на военную службу («срочную»), если гражданин не достиг 27 лет;
пребывание в запасе;
призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе;
в период мобилизации, военного положения и в военное время – военное обучение и призыв на военную службу по мобилизации;
лица с двойным гражданством могут проходить военную службу по контракту. Такое предложение может поступить при посещении военкомата.
Обязанность встать на воинский учет возникает сразу после получения гражданства РФ.
Гражданин обязан явиться в военкомат и пройти медицинское освидетельствование для определения категории годности, а призывная комиссия примет одно из решений. Неисполнение этой обязанности, как и неявка по повестке, может повлечь как административную (ст. 21.5 КоАП РФ), так и уголовную ответственность.