Гаишник и многодетный отец из Владивостока решил заработать 37 тысяч, но план дал «осечку»

Гаишник и многодетный отец из Владивостока решил заработать 37 тысяч, но план дал «осечку»

Сотрудник полиции лишился работы и теперь оказался на скамье подсудимых, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на «Золотой мост».         

Очередная история “автодорожной” коррупции дошла до суда в городе Владивостоке. В Советским районном суде судят бывшего гаишника, который решил отпустить нетрезвого водителя и заработать на этом.

Гражданин В. оказался на скамье подсудимых из-за того, что, будучи сотрудником ГИБДД, решил немного “подзаработать”. Итог – ч.3 ст. 290 УК РФ (взятка). Сначала следствие, а теперь – суд. Корреспондент нашего издания побывала в судебном заседании.

Создал В. себе проблемы сам. А случилось это так. В ходе дежурства гаишник остановил водителя с признаками алкогольного опьянения. Но, вместо того, чтобы отстранить его от права управления автомобилем и отправить к наркологу на освидетельствование, он решил немного “обогатиться”. У полицейского уже был план по получению желанных денег: водителю В дал подышать в алкотестер, на котором была отключена функция пробы воздуха. Но за то водителю была выставлена такса – 37 тысяч рублей. Возникла только одна проблема – у водителя с собой не было наличных денег, поэтому гаишник отпустил его, чтобы тот смог снять деньги с банкомата.

Но далее история пошла не по сценарию. У водителя и на карте не оказалось нужной суммы, поэтому он стал звонить своему другу. Хотя В. запретил указывать водителю причину займа денег у друга, тот всё-таки рассказал о том, что гаишник вымогает взятку. Друг перевёл водителю необходимую сумму, но посоветовал обратиться с заявлением в ФСБ об этом факте. Тогда водитель, получив в банкомате купюры, сфотографировал их с номерами и передал гаишнику. После этого спокойно поехал дальше. Ну, а В. вскоре задержали за взятку. По традиции, после такого рода инцидентов руководство краевой полиции увольняет провинившегося сотрудника ещё до приговора: для увольнения есть целый ряд внутренних инструкций и приказов МВД РФ. Как выяснилось в суде, у нынешнего подсудимого – трое детей. Кстати, нужно отметить интересный факт – про нынешнего подсудимого В., когда он служил в ГАИ, неравнодушные граждане даже снимали видеосюжеты для интернета – настолько они были недовольны им и его работой.

Что еще интересно: на этом судебном процессе решался вопрос об избрании меры пресечения для В. Ранее он находился на домашнем аресте и гособвинитель требовал, чтобы эту меру и продлили. Однако суд пошёл на смягчение: домашний арест было решено заменить на запрет определённых действий, запретить на 3 месяца покидать место жительства в ночное время.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
  • Еще одна известная личность в Приморье, не дожидаясь приговора, отправляется на СВО

    6.11.2024 12:51
  • Сюжет комедии Гайдая: суд огласил приговор по уголовному делу во Владивостоке

    24.04.2024 12:19
  • Во Владивостоке сюжет бессмертной комедии Гайдая закончился уголовным делом

    24.04.2024 09:03
  • “Скотское дело”: прокуратура потребовала ужесточить наказание для экс-гаишника в Приморье

    22.08.2022 12:16
  • Гаишник предложил приморцу решить проблему с законом за 15 тысяч рублей

    9.04.2022 14:45
  • Двое адвокатов, осужденных за крупное мошенничество, взяты под стражу в зале суда в Приморье

    15.06.2021 22:05
  • ФСБ завела дело на бывшего лучшего снайпера силовых структур Приморья

    27.08.2020 11:31
  • В Приморье бывший сотрудник ДПС приговорен к реальному сроку лишения свободы

    12.02.2016 17:41
  • Юрист из Владивостока пытался обманным путем получить от своего клиента квартиру в "новострое" и 300 тыс.рублей

    19.11.2014 21:18
  • Во Владивостоке инспекторы ДПС отпустили пьяного водителя за взятку в 30000 рублей

    25.11.2013 10:15
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.