День рыбака с размахом отметили во Владивостоке

Около 700 литров ухи и азиатского супа приготовили в День рыбака во Владивостоке. На Спортивной набережной жителей и гостей Приморья удивляли блюдами от шеф-поваров, мастер-классами и бесплатной дегустацией. Надели поварские фартуки и руководители города и края.

Репортаж Полины Паньковой.

С самого утра на Спортивной набережной кипит работа, в буквальном смысле. В одной точке только разводят огонь, в другой приготовили первые сто литров наваристой ухи. Блюдо дня - «Добросуп».

Ароматы бесплатной ухи заставили гостей праздника выстроиться в длинную очередь. Организаторы шустро управляют толпой.

Отведал народного супа и губернатор Приморья. Олег Кожемяко осмотрел площадку празднования, с руководителями предприятий обсудил новости путины и поблагодарил за гуманитарную помощь для бойцов СВО и жителей приграничных территорий.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Такие социально ориентированные компании, как «Доброфлот», «РРК», они еще активно участвуют в развитии спорта, понимая важность соединения моря и земли, чтобы дети семей рыбаков чувствовали поддержку».

«Гвоздь» праздничной программы — битва шеф-поваров. Задача — вкусно и быстро накормить зрителей. В одной из команд решили приготовить дальневосточный суп, похожий на тайский том-ям. В бульон добавляют кокосовое молоко и куриный отвар. Дополняют блюдо морские деликатесы и приправы. Следит за процессом лично глава города.

Константин Шестаков, глава города Владивостока: «Вы знаете, праздник абсолютно народный. Поэтому мы создаем атмосферу, а каждый уже празднует, как ему комфортно. Кто-то посмотрит на мастер-классы, кто-то посмотрит, как готовят другие блюда».

Егор Анисимов, шеф-повар: «Потому что мы живем во Владивостоке, на границе с Азией, и мы решили взять суп, который объединяет».

Другая команда готовит быструю «жареху» из минтая. За овощную нарезку отвечает губернатор края. Говорит, блюдо полезное за ценные свойства белой рыбы, которую сейчас делают популярной на столах приморцев.

День рыбака — не только гастрономическое событие. На празднике развернулись и локальные площадки для творчества. Раскрасить корабль, не жалея красок. Или, например, превратить песчанку и гребешок в предмет искусства под руководством народного мастера.

Оксана Ивашкова, мастер декупажа и ватной игрушки, народный мастер Приморского края: «У нас морская тема сегодня — чайки, корабли, море, вот сейчас сюда приклеим маяк Токаревского».

А еще кулинарные мастер-классы и кинопоказы. Дополнили атмосферу праздника музыкальные коллективы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.