"Альтернатива доминированию Запада" - сессия на ВЭФ собрала аншлаг

Восьмой Восточный экономический официально завершен. Сегодня регионы, бизнес-сообщество подводят первые итоги работы. Самым крупным можно назвать - подписание соглашения о реализации проектов развития Дальнего Востока на 1 трлн рублей.

А какой бизнес-проект стал «вишенкой» на ВЭФе 2023 года — расскажет Мария Ежевская.

Уже без галстуков и шпилек. Заключительный день Восточного экономического форума — словно вишенка на торте. Хотя в 23-м на полях ВЭФа цвела и зрела клубника.

Кирилл Ковалевский, генеральный директор компании вертикального растениеводства: «Она не просто не отличается от той, что растёт на грядке, она более сладкая и ароматная. Вы можете сами попробовать».

Бизнес подмечает, всё же на ВЭФе растят свои стартапы: это и проекты молодых учёных.

Илья Баранчугов, научный сотрудник ДВФУ: «На ВЭФ выставили устройство для настройки промышленных 3Д-принтеров. Подходило много представителей крупных компаний, дали много контактов, ждут, когда мы выпустим коммерческую версию».

Рядом со студенческими проектами — разработки, которые пока доступны только крупным компаний. Этим российским гаджетам на отечественных операционных системах падения не страшны, да и в воде они не тонут.

Дмитрий Логвинов, директор по мобильным устройствам: «Те первые партии, которые мы планируем поставить на производство, уже проданы. ВЭФ не прошёл зря. Очень большое внимание, очень приятное внимание».

На форуме компании не только находят партнёров, это площадка кооперации бизнеса и государства.

Павел Серебряков, председатель совета директоров ГК «Славда»: «Мы на сегодня обращались в Правительство Приморского края, обращались в федеральные структуры, за рассмотрением поддержки товаропроизводителей, не только воды, по субсидированию тарифа доставки нашей продукции в другие регионы страны. Тогда мы сможем конкурировать с местными производителями».

В финальный день прошла сессия, которая собрала аншлаг. «Альтернатива доминированию Запада» — тема, за которой гости форума готовы следить даже стоя.

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел: «Когда мы говорим: «Не Запад» - это не значит, что мы против, или не хотим интегрировать, или не хотим учитывать интересы, ничего подобного. Мы говорим только о противодействии насильственному доминированию».

И, конечно, - это день, когда подводят итоги. Крупнейшим можно назвать - подписание соглашения о реализации проектов развития Дальнего Востока на 1 трлн рублей.

Правительство Приморского края заключило более 15-ти соглашений. Среди наиболее значимых – договоренности о создании морской кадетской школы в регионе, развитии объектов инфраструктуры Владивостока и Находки, строительстве мощного контейнерного терминала, возведении солнечных электростанций, создании профильных классов в школах и другие.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала

  • Во Владивостоке состоялся 2-й краевой форум "Корпоративное волонтерство"

    6.02.2025 22:28
  • ВЭФ-2024: форум во Владивостоке подводит итоги

    6.09.2024 21:37
  • Юрий Трутнев: Восточный экономический форум традиционно является ведущей мировой площадкой для обсуждения экономических и политических проблем

    9.09.2023 11:32
  • Четвертый Восточный экономический форум пройдет в Приморье 6-7 сентября 2018 года

    5.11.2017 11:23
  • Как прошел первый день Восточного экономического форума-2017

    7.09.2017 09:09
  • «Вести: Приморье. Экономика». Спецвыпуск о Международном экономическом бизнес-конгрессе

    27.09.2016 11:01
  • Второй Восточный экономический форум открылся в Приморье

    2.09.2016 11:03
  • Лидеры России, Южной Кореи и Японии примут участие в панельной сессии ВЭФ

    19.08.2016 09:28
  • Новые инициативы по развитию Дальнего Востока будут представлены на ВЭФ-2016

    7.06.2016 09:09
  • В первый день работы Восточного экономического форума подписаны важные соглашения

    3.09.2015 21:38
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.