«После кораблекрушения»: Некоторые подробности «разборок» капитана судна и владельца груза
 
					
					
					
					
					
					
					
					
				
				
				
				
				
				
				
			Владелец перевернувшейся на Попове баржи отказывается возмещать ущерб владельцу утонувшего грузовика, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал NBS24.
Стали известны подробности переворота баржи, случившегося 15 сентября в проливе Старка. Если все обстоит так, как рассказывает владелец самосвала, которому не посчастливилось оказаться на том злополучном рейсе, то это просто квинтэссенция – разгильдяйства со стороны капитана плашкоута.
Оказывается, утром того дня, когда баржа так сказать кильнулась в проливе, ее команда уже откачивала воду из трюма при помощи дренажного насоса. Уже можно было тогда задуматься о безопасности рейсов, но кэп решил работать. На вопрос доедем ли до Русского с такими вводными данными, рулевой баржи сказал, а то. Баржа рассчитана на 50 тонн. А, самосвал вместе с углем весил 34 тонны.
Когда вышли в море водитель самосвала пришел в ужас. Вода из трюма уже хлестала на палубу. Насос не работал. Водитель побежал к капитану, тот лишь развел руками и скомандовал полундра. Когда водитель прыгал за борт, кэп уже был в воде.
Самосвал утонул, его доставали при помощи плавучего крана. Владелец грузовика поставил вопрос о возмещении ущерба, но хозяин баржи сказал, что ничего платить не собирается. То есть пострадавшему автомобилисту придется обращаться в суд. На, что рассчитывает баржевик не понятно. У хозяина самосвала есть договор с ним на перевозку угля на остров в рамках отопительного сезона, фактически он подрядчик администрации.
Напомним, ранее сообщалось, В проливе Старка между островами Русский и Попова произошло кораблекрушение.
Орфография и пунктуация авторов поста и комментариев сохранены.
