Температура воздуха во Владивостоке превышает климатическую норму на 4.3 °C

На юге Дальнего Востока началась перестройка барического поля. Отрог антициклона уже располагается в Японском море и его место на континенте занял неглубокий циклон, который смещается по северо-восточным провинциям Китая на Хабаровский край.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.ру, в Приморье по-прежнему без осадков. Фронтальные разделы располагаются севернее Приморского края и перекрывают доступ холодного воздуха на юг. Такие изменения термического и барического полей послужили причиной повышения фона дневных температур воздуха на всей территории края. Вчера днем максимальные температуры воздуха составили +10…+15 °C, и только на севере центральных районов края было прохладнее на 4–6 градусов.

Распределение ночных температур воздуха минувшей ночью было довольно неравномерным. И если в континентальных районах температуры воздуха повысились на 1–4 градуса по сравнению с предыдущей ночью, то на побережье, за исключением Владивостока, стало прохладней на эту же величину.

Тепло было и во Владивостоке. В прошедший день максимальная температура воздуха составила +12 °C, что на 4 градуса теплее, чем накануне. Минимальная температура воздуха в ночь на вторник составила +5 °C, что оказалось на 4 градуса теплее предыдущей.

Сегодня во второй половине дня характер погоды в Приморье существенно не изменится. Осадки маловероятны. При переменной облачности и слабом ветре максимальный прогрев воздуха достигнет +10…+15 °C, на севере края +5…+9 °C. В послеполуденные часы во Владивостоке сохранится погода с переменной облачностью, без осадков. При умеренном юго-восточном ветре максимальная температура воздуха составит +9…+11 °C.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...