Судьба вертолетоносца "Владивосток" будет решена 20 ноября - ЦВМП

Российские моряки не смогут подняться на борт десантного вертолетоносца "Владивосток", как минимум, до 20 ноября.Собственный источник Центрального Военно-Морского Портала на Тихоокеанском флоте, куда должен поступить корабль, говорит, что причины запрета не разглашаются. Он уточнил, что 20 ноября ситуация с поставками вертолетоносца России должна будет проясниться.
По данным французского издания Ouest-France, запрет подниматься на борт "Владивостока" ввели власти Франции. При этом, в Министерстве обороны страны ситуацию пока не прокомментировали.
Судьба контракта на поставку "Мистралей" оказалась под вопросом в сентябре 2014 года в связи с событиями на юго-востоке Украины. Запад, включая Францию, обвиняет Россию в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 
Напомним, что передача корабля была запланирована на 14 ноября, однако она не состоялась. Французские официальные лица продолжают повторять, что для этого не созданы необходимые условия. Ранее сообщалось, что, согласно контракту, французская сторона может отложить передачу вертолетоносца на 3 месяца. 
Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" между Францией и Россией был подписан в Санкт-Петербурге в июне 2011 года. Стоимость соглашения составила 1,2 миллиарда евро. Закладка первого корабля на верфи в Сен-Назере состоялась 1 февраля 2012 года. Как ожидалось, корабль, который получил название "Владивосток", будет передан российскому флоту в 2014 году. Второй "Мистраль", "Севастополь", должен будет совершить переход в Санкт-Петербург в 2015 году. Базироваться корабли будут на Тихоокеанском флоте. 
Десантный вертолетный корабль-док типа "Мистраль" имеет водоизмещение 21 тысячу тонн и может развивать скорость свыше 18 узлов. Штатная численность его экипажа составляет 160 человек, дополнительно на борту "Мистраля" могут разместиться 450 человек, 13 боевых танков или 70 автомобилей. Авиационная группа российских "Мистралей" будет состоять из 30 вертолетов Ка-52К и Ка-29.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Ваня пиморский от 20.11.2014 13:12
    Что значить 20 числа !? Есть контракт там черным по белому написано
    14 ноября 2014 ! За невыполнение этих сроков Франция должна заплатить
    РОССИИ ! Где деньги!? За это сердюковское барахло ?
  2. Большой брат от 20.11.2014 11:12
    Да накуй они нам нужны, они в нашу морскую доктрину не влезают! Пусть выплатят нам обратно бабки+неустойку, это около 3 млрд. еврейских и нормально и нам, и нашему бюджету. Сами себе десантники построим!!!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...