Дело подростков, терроризирующих крупный район Владивостока, на контроле у прокуратуры

Возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий двух подростков во Владивостоке, - сообщает "Вести: Приморье".
Ранее сообщалось о банде подростков, которая терроризирует Первомайский район города. В социальной сети жители района рассказали, что малолетние хулиганы избивают людей и вымогают у них деньги.
Прокуратура Первореченского района признала законным возбуждение уголовных дел в связи с хулиганскими действиями на территории краевой столицы, - сообщили в пресс-службе ведомства. По версии следствия двое несовершеннолетних, 2009 и 2010 г. р, 5 марта 2024 года возле торгового центра на ул. Баляева во Владивостоке, выражая явное неуважение к обществу, применили насилие в отношении иностранного гражданина.
Они же, подозреваются в том, что 12 апреля 2024 года возле школы № 67 на ул. Жигура, нарушив общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, применили насилие в отношении несовершеннолетнего, 2010 г. р., в результате чего он был госпитализирован с сотрясением головного мозга и в настоящее время продолжает амбулаторное лечение.
Прокуратура Первореченского района города Владивостока признала законным возбуждение по факту произошедшего уголовных дел по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), которые в настоящее время соединены в одно производство.
Решается вопрос об избрании в отношении подростков меры пресечения, ход и результаты расследования поставлены на контроль.
Проводится проверка на предмет причастности фигурантов к совершению других преступлений.
Также прокуратура района по информации в СМИ организовала проверку деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по результатам которой даст оценку полноте мер, принимаемых к своевременному выявлению, пресечению и документированию противоправной деятельности и фактов девиантного поведения.
Надзорное ведомство обеспечит комплексный анализ подростковой преступности на поднадзорной территории и активизацию профилактической работы с детьми.