Дальневосточный форум студентов-медиков прошел во Владивостоке

От творческих конкурсов и спортивных соревнований до работы в лабораториях медицинского университета. Дальневосточный форум студентов-медиков прошел в столице Приморья. Во Владивостоке собрались несколько десятков будущих врачей из Хабаровска, Благовещенска, Иркутска, а также из Китая.

Экскурсия для гостей из Китая. Возможность узнать, как готовят будущих врачей в России, в медицинском университете во Владивостоке.

Ольга Прантенко, научный сотрудник междисциплинарного лабораторного центра ТГМУ: «Мы показали им наши лаборатории генетики, фармакологии, гистологии, в которой мы находимся сейчас. Показали оборудование, рассказали об основных методах, которые используем».

- Я учусь в Харбинском медицинском университете. Меня интересует профилактическая медицина.

- Я впервые за границей. Соответственно, я впервые в России. И мне очень нравится здесь.

Программа форума насыщенная. Проходят творческие конкурсы, спортивные соревнования, дискуссии, мастер-классы и тренинги.

Александр Омельченко, проректор по молодёжной политике и воспитательной деятельности ТГМУ: «В рамках форума есть несколько направлений активности. Прежде всего, это Дальневосточный творческий фестиваль. Это слет волонтеров. Это круглый стол «Студенческое самоуправление». Это спартакиада. И конкурсы профессионального мастерства».

Пока гости из Китая осматривают лаборатории медицинского университета, участники форума из Хабаровска готовятся к творческому конкурсу.

Семён Карпов, студент ДВГМУ (г. Хабаровск): «Это отличная возможность найти новые знакомства, пообщаться, раскрыть себя с другой стороны, не учебной. Считаю — это важно — давать разгрузку от учебы и работы, не замыкаться на чем-то одном, а давать волю свою чувствам и возможностям».

Организаторы форума надеются, что кто-то из иногородних участников выберет Владивосток для учебы в ординатуре и дальнейшей работы.

Екатерина Карначева, Николай Фарафонов. «Вести:Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.