Амурский тигр, отловленный в Приморье, остается в неволе (видео)

Амурский тигр, отловленный в Приморье, остается в неволе (видео)

Источник фото: t.me/amurtigercenter

Амурский тигр, отловленный в Пожарском районе Приморского края, остается на Дальнем Востоке, но в неволе, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал «Центр Амурский тигр».

Тигр нападал на собак в населенном пункте. 2 февраля 2024 года его отловили инспекторы охотнадзора Приморского края.

В ходе осмотра в центре реабилитации МРОО «Центр «Тигр» выяснилось, что «конфликтным» он стал по вине человека. Животное пережило огнестрельное ранение в сустав передней лапы. Пуля попала в кость, перелом в условиях дикой природы сросся неверно, что ограничило подвижность конечности и лишило тигра возможности успешно охотиться на крупных копытных животных.

Подчеркнем, что чаще всего конфликтные ситуации создают именно травмированные человеком тигры, которые начинают вынужденно охотиться на легкодоступных собак и домашний скот. В данном случае пострадал и теперь навсегда остается в неволе тигр, находящийся в самом расцвете сил. Погибли собаки, у которых, наверняка, были любящие владельцы. Ситуация могла стать еще трагичнее, если бы пострадал человек. Все эти события запустил один глупый выстрел по тигру.

По решению Росприроднадзора, животное продолжит свою жизнь в зоологическом центре «Питон» в Комсомольске-на-Амуре, вдали от своего товарища по несчастью и друга по центру реабилитации – тигра, отловленного в районе им. Лазо Хабаровского края и улетевшего  в Ленинградскую область, в хоспис «Дом тигра».

Со своей стороны Центр «Амурский тигр» покрыл расходы на лечение и кормление хищника, начиная с момента его отлова до момента передачи в «Питон». Всем, кто принял участие в спасении тигра, начиная от момента его отлова до момента обретения нового «дома», выражаем искреннюю благодарность.

Напомним, ранее сообщалось, «Обнюхали и разбежались»: тигр пришел к жилым домам в Приморье, очевидцы недоумевают. Очевидцы светом фар спугнули тигра, он не спеша скрылся в лесополосе.

 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.