Гонки на картинге во Владивостоке: из свидетеля аварии девушка неожиданно стала подозреваемой

Судебно дело, которое может стать прецедентом, завели во Владивостоке. Вот уже на протяжении трех лет героиня нашего сюжета борется за справедливость. Гонки на картинге для нее обернулись уголовным делом. Из свидетеля аварии девушка неожиданно стала подозреваемой. Как обычное развлечение закончилось судом и кто должен нести ответственность за опасные аттракционы?

С ушибом мозга после картинга. Спортсмен пострадал на гоночной трассе. Во время соревнований парень не справился с управлением. Из-за чего выехал на обочину и врезался в колодец. Спустя месяц завели дело о нарушении правил безопасности.

А вот дело Екатерины тянется больше трех лет. На гоночной трассе произошла авария. Со слов девушки, во время ночных заездов ее подрезал другой картинг, а после продолжил движение и скатился в кювет. За рулем гоночной машины оказалась девочка 12 лет.

Екатерина Свириденко, участница конфликта: «В апреле, я так поняла, отец девочки написал заявление в Следственный комитет касаемо этого инцидента. И меня вызвали в качестве свидетеля. Я дала все показания, ничего не скрывала. И дальше тоже ничего меня не касалось. И в ноябре прошлого года, почти спустя год после этой истории, мне звонят из Следственного комитета и говорят: «на вас завели уголовное дело»».

Дело по 118 статье - нанесение тяжкого вреда здоровью ребенка. По мнению правоохранителей, девушка, будучи опытным гонщиком, могла предвидеть столкновение и уйти от него.

Тимофей Михайлюк, адвокат: «Дознание по какой-то причине не разобралось до конца в этой ситуации. В суде исследована видеозапись. Исследованы исследования. Казалось бы очевидные события. Очевидно, что моя подзащитная не должна находиться в зале суда. И при этом на данный момент создается опасный прецедент, когда любой участник аттракциона может стать подсудимым».

В той аварии ребенок получил травмы, но уже сейчас с девочкой все хорошо. Отец юной гонщицы сказал, что готов ответить на какие-либо вопросы только после судебных процессов.

В самом карт-центре уверяют, где произошел инцидент, что все пояснения уже дали. С некоторыми моментами своей деятельности познакомили и нашу съемочную группу.

Софья Гуркина, директор карт-центра: «После того как гость говорит все я хочу ехать в заезд. Самое первое с чего мы начинаем, еще до оплаты подписывает согласие о правилах оказания услуг. Человек пописывает соглашение о том, что он ознакомлен с правилами, с противопоказаниями на данную услугу. И то, что он несет ответственность за свои действия».

Одновременно со взрослым ребенок может находится на трассе. Если ему 12 лет и он ростом 1, 50.В таком случае водитель спокойно может достать до педали.

Денис Кришенко, инструктор: «Так же у нас есть пульт ограничения, детей мы ограничиваем на скорость, что бы они максимальную скорость не развивали. Если ребенок катается аккуратно , то мы ограничения снимаем».

По словам юристов, в российской практике пока нет случаев, когда участник аттракциона в подобной ситуации становится подсудимым. Решение суда во Владивостоке будет первым. Впрочем, каждый любитель подобных аттракционов должен сам осознавать возможные последствия таких скоростных развлечений.

Виктория Самусева, «Вести:Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.